Филиппины: ИГИЛ убили 100 человек

  
0

В ходе столкновений в филиппинском Марави погибло более ста человек.

 

 

Согласно данным генерала Реституто Падильи, в Марави находятся от 40 до 50 вооруженных террористов, при этом вооруженные силы ждут роста числе боевиков.

 

В регионе введено военное положение, им удалось практически полностью вернуть контроль над городом, однако бои продолжаются — в заложниках у террористов находятся местные жители, в том числе священник местной католической церкви.

 

Террористы начали свою атаку 23 мая — тогда же президент Филиппин Родриго Дутерте прервал свой визит в Москву и объявил военное положение. Террористические группировки действуют здесь с 90-х годов, например, «Абу Сайяф» финансировалась еще бен Ладеном, с 2014 группировка подчиняется запрещенной ДАИШ.

 

 

В операции против террористов на данный момент используется бронетехника, регулярная армия, ликвидировано порядка 60 террористов. Принято решение об использовании авиации и нанесении воздушных ударов, из города уже эвакуировали порядка 40 тыс. местных жителей, президент Дутерте призвал оппозиционных повстанцев к объединению против общего врага.

 

В свою очередь, главная цель, декларируемая террористами в их действиях — привлечь повстанцев, выступающих против действующего президента на свою сторону. По мнению Дутерте военное положение на Филиппинах может длиться в течение одного года.

военное положениеВОЙНАИГИЛРодриго Дутерте
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх