Филиппины закупят у России МИ-171

  
0

 

Информационное агентство PHDefenseResourse сообщает о решении филиппинской стороны приобрести российские вертолеты МИ-171 в качестве тяжелого вертолета для своих ВВС. Отмечается, что данное решение было принято под влиянием президента страны Родриго Дутерте.

 

Издание указывает, что ранее Филиппины активно рассматривали в качестве тяжелого вертолета для своих ВВС американский CH-47 Chinook. Закупить вертолеты данной модели разных модификаций филиппинская армия хотела на протяжении последних 40 лет. Однако всякий раз этому мешал недостаток финансов.

 

В ходе реализации крайней программы закупки тяжелых вертолетов для ВВС Филиппин рассматривались варианты среди CH-47F, предполагалось, что их можно будет приобрести прямо с завода, Augusta Westland AW 101, Airbus H225M Caracal и МИ-171Ш.

 

Первоначально чаша весов склонялась в пользу американского CH-47F, который как отмечалось наиболее подходил под указанные в программе характеристики. Однако, по некоторым данным, президент страны Родриго Дутерте не поддержал решение закупки машин из США. Он поставил условие, что американские вертолеты можно будет приобретать только в случае заключения сделки с Россией о закупках российских транспортных или ударных вертолетов, либо сразу двух моделей.

 

В итоге требования в программе закупок вертолетов были пересмотрены, это позволило занять МИ-171 место потенциального победителя в тендере. При этом Россия согласилась продать 16 МИ-171 по цене в 12,8 миллиардов местных песо (265 миллионов долларов) и один вертолет VIP класса передать бесплатно. В тоже время американская компания Boeing за эти же деньги была согласна продать только от 4 до 5 вертолетов CH-47F.  

 

 

Ожидается, что официально контракт на поставку МИ-171 для Филиппин будет подписан в третьем квартале 2021 года. Первые российские вертолеты должны прибыть в страну до июня 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: