Фильм «Братство» — культурная диверсия Павла Лунгина

  
2
фильм Павла Лунгина "Братство"

Фильм «Братство» — культурная диверсия Павла Лунгина

 

О переписывании истории мы, как правило, говорим, вспоминая соседнюю Украину, но о том, что информационная и психологическая война идет внутри самой России, зачастую забываем. Ярким примером культурной диверсии против воинов-интернационалистов стал фильм Павла Лунгина «Братство», который планировали показать в День Победы. Но после многочисленных выступлений и открытых писем ветеранов Афганистана перенесли на 10 мая. Руководители ведущих общественных организаций, известные общественные деятели собрались 26 апреля на пресс-конференцию, чтобы выразить свое возмущение и отозвать прокатное удостоверение фильму, которое, кстати, было выдано «Братству» еще в декабре 2014 года.

 

Кроме того, звучали требования вернуть в государственный бюджет 150 миллионов рублей, которые были потрачены на «Братство», и привлечь к ответственности «всех причастных к совершению культурной и исторической диверсии должностных лиц, включая министра культуры РФ Владимира Мединского вплоть до его отставки».

 

Надо сказать, что на пресс-конференции — ее вел главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков — присутствовали весьма известные люди, участники войны в Афганистане. Среди них генерал-лейтенант, начальник штаба 40-й Армии Норат Тер-Григорьянц, Святослав Байдаков — заместитель политического отдела 108-й дивизии, полковник запаса, заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Геннадий Шорохов, а также генерал-полковник, 1-й заместитель Председателя «Российского Союза ветеранов» Вячеслав Гребенюк.

 

министр культуры Владимир Мединский и режиссер Павел Лунгин
министр культуры Владимир Мединский и режиссер Павел Лунгин

Открыл пресс-конференцию Сергей Комков, отметив, что «мы не должны допустить показ фильма «Братство» на территории России». Комков также призвал в связи с антигосударственной деятельностью господина Мединского поставить вопрос о его немедленной отставке.

 

Далее Сергей Константинович дал слово генерал-полковнику Владимиру Гребенюку. Примечательно, что Владимир Иванович отметил, что после закрытого показа фильма у него было чувство, что такие же методы и приемы он уже видел, когда развалили страну в 91-м году. Когда осуществляли нападки на Вооруженные силы СССР.

«Режиссер умудрился собрать в этой картине все мерзкое и пакостное, подло оклеветав воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане. Это все делается, чтобы молодое поколение не приняло от нас, ветеранов, эстафету по защите своей страны», — подытожил Владимир Гребенюк.

Вслед за ним выступил Геннадий Шорохов, который начал свою речь с чтения письма председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова, которое он адресовал Владимиру Мединскому:

«…То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении Павла Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины, ярости ветеранов не было предела, которых представили сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов по сравнению со светлыми и чистыми душой афганскими и реальными бандитами. А вот советские войска грабят, убивают, расстреливают мирные кишлаки с воздуха и так далее. Около 95 % экранного времени посвящено таким эпизодам. У меня как и у многих возникло твердое убеждение – похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает «светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ», с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — отметил герой Советского Союза Борис Всеволодович, призвав Мединского «принять решение о лишении фильма «Братство» прокатного удостоверения.

фильм "Братство" Лунгина

«Фильм начинается и заканчивается грязью, — отметил от себя Геннадий Шорохов. — Там есть элементы личного оскорбления, Громов четко сказал, кто заказчик фильма –это те люди, которые недовольны происходящим в России, кто хочет продолжения майданов. Почему фильм назвали «Братство», почему не воспоминания Николая Ковалева? Его назвали «Братство», потому что это не только название организации, это синоним взаимоотношений людей, которых связала одна судьба, одна война, одна жизнь и одна смерть. Все эти лунгины не понимают, как глубоко они оскорбили чувства ветеранов. Я считаю, что за такие антироссийские фильмы необходимо привлекать к ответственности, ведь он снят на наши деньги, получается мы им заплатили, чтобы на нас вылили эту грязь. Я считаю, что все те артисты, которые снимались в этом фильме, несут такую же ответственность, как и режиссер и сценарист. Создатели фильма просто использовали имя директора ФСБ России Николая Ковалева, который прошел Афганистан. Ковалев совсем недавно умер, так что прояснить ситуацию теперь нет никакой возможности», — подвел итог Геннадий Михайлович.

Кроме того, Шорохов отметил, что сегодня ветеранские организации ведут большую работу с молодежью, так «Боевое братство» работает по 25 проектам с подрастающим поколением. По словам Шорохова, этот фильм «страшнее ядерного оружия, потому что он заражает сознание нашего молодого поколения».

«Это оружие против Россию, ведь Россию можно взорвать, переписав историю и прервав цепочку поколений», — считает Геннадий Михайлович.

Эти слова заместителя председателя «Боевого братство» подтвердил кинокритик Александр Семенюк, заметив, что картина Лунгина — «психологическое оружие». По его словам, если, читая текст, мы можем противиться вредной для нас информации, то кино является более мощным инструментом воздействия на наше сознание, противодействовать которому очень сложно.

«Лунгин своим фильмом оскорбляет весь русский народ, государствообразующую нацию, этот фильм наносит удар по нашей истории, по нашей молодежи», — заявил легендарный генерал –лейтенант начальник штаба 40-й армии Норат Тер-Григорьянц.

В завершении пресс-конференции Сергей Комков предложил собравшимся поставить свою подпись под «Открытым письмом», которое планируется через Геннадия Зюганова передать лично Главнокомандующему, президенту страны Владимиру Путину.

 

съемки фильма "Братство" Лунгина
Лунгин на съемках своего фильма

Послушав выступающих на пресс-конференции, невольно задаешься вопросом –почему на стадии сценария никто не обратил внимания на то, какой подарок для ветеранов к 9 мая готовит господин Лунгин. Был ли в курсе творческого замысла Лунгина и его компании господин министр культуры? И почему на деньги налогоплательщиков, причем немалые, снимают фильмы, унижающие и порочащие нашу историю. Кстати, на пресс-конференции не раз звучала мысль, что в художественном отношении фильм очень слаб даже по сравнению с другими работами Лунгина. Возможно, кто-то просто заказал эту культурную диверсию известному режиссеру.

 

…Наверняка, «Братство» получит различные призы на зарубежных кинофестивалях, еще бы –Россия сама себя выставляет на весь мир в таком неприглядном виде. Стыдно и перед странами СНГ, где ветераны Афганистана приравнены к ветеранам Великой Отечественной. Ведь это наша общая с постсоветскими странами история, унижая себя, мы унижаем и их…

 

P.S: Понятное дело, что страсти вокруг «Братства» только подогреют к нему интерес, как это было и с фильмом режиссера Учителя «Матильда» и скорее всего, даже если потом прокатное удостоверение отзовут, за неделю- другую фильм себя окупит, только вот какой ценой…

 

© Светлана Руденко

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:26 эж
    28.04.2019

    Наши войска в Афганистане сдерживали агрессию США и НАТО, как сейчас сдерживает Донбасс. Вскоре после вывода войск оттуда последовал распад страны, а затем — война в Чечне, куда передислоцировались боевики из того же Афгана. Оскорбление ветеранов Афганистана — это оскорбление всей страны.

  • 02:10 х
    04.05.2019

    Лунгин — бездарь. Такой же как г-н «Учитель». Они не способны снимать хорошее кино, поэтому чтобы привлечь внимание к своим поделкам, им приходится идти на провокации. А что может быть лучше, чем наплевать в душу как можно большему количеству людей? Это могут быть верующие, как в «Матильде», или ветераны Афганистана, как сейчас сделал Лунгин в своем говно-фильме с издевательским названием «Братство». Этот так называемый режиссер думает, что он самый умный, но на самом деле он просто жалок. Поймал дешевый хайп на скандале и рад. Убогое ничтожество.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх