Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России

  
0

Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России

 

Личность Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева давно уже окутана легендами и славой. Поведать историю знаменитого Человека решили современные российские кинематографисты.

 

Художественную ленту о жизни и военных подвигах Героя СССР начнут снимать будущим летом в родных местах лётчика, в Саратовской области. Об этом сообщил канал «Культура», освещавший программу мероприятий в Москве, посвящённых 105-летию Маресьева, которое будет в будущем году.

 

Называться фильм будет «Герой Советского Союза», он поведает историю уникальной судьбы, а также о сильном характере Алексея Маресьева. Известно, что самолёт лётчика был сбит в 1942 году, в результате чего он получил серьёзные травмы, но собственными силами сумел за 18 дней добраться ползком до своих. Даже ампутация обеих ног не выбила Маресьева из колеи и с фронта. После выздоровления Герой сумел вернуться на фронт и совершить массу подвигов. В активе лётчика-легенды 86 вылетов и 10 сбитых вражеских немецких самолётов.

 

Ещё недавно, в советские времена об этой истории знал каждый житель СССР, в том числе и из множества публикаций в СМИ, а также книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

 

Сын советского героя Виктор Маресьев возглавляет в настоящее время фонд имени отца, он был одним из инициаторов съёмок фильма о легенде Великой Отечественной. В комментарии к анонсу предстоящих съёмок он отметил, что своим начинанием ему хотелось бы возродить в обществе память о подвигах предков, а также о присущей нам способности к подвигу и самоотверженности.

 

Фильм будет ставить режиссёр Денис Банников, который отметил, что желает снять кино о герое, на которого готова была бы равняться современная молодёжь, при мысли о своём месте в жизни теперешней.

 

Планируется, что премьера ленты состоится в мае 2021 года, в канун юбилея Маресьева.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:11 Andr534
    23.02.2020

    Ксли ьудет куча спецэффектов ио получиться одноразовый фильм. Самые лучшие фильмы про Отечественную 1812 и ВОВ снимал Бондарчук и никто его в этом не превзашел

  • 10:53 Жанна
    24.02.2020

    Andr534, не судите о том, чего еще не видели. Спецэффектов не будет, их и без нас хватает. Мы делаем настоящую историю. С уважением, Жанна Воробьева

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […]
Наверх Наверх