Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр

  
0

Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр

 

В России состоялась премьера художественной ленты «Солнцепёк» режиссёра Михаила Вассербаума, посвящённый реальным событиям в Луганске с начала войны в 2014 году. Автор отметил, что для него это был дебютный проект.

 

Михаил признаётся, что в своей практике до этого не приходилось сталкиваться с таким тяжёлым сюжетом. Даже трейлер ленты демонстрирует уже напряжённость сцен «Солнцепёка».

 

 

«Фильм получился достаточно откровенный. Когда рабочий материал просматривали люди, столкнувшиеся с реальной ситуацией в Луганске, они сказали, что на самом деле всё было ещё жёстче», − цитирует слова режиссёра портал «Донбасс Сегодня».

 

Рассказал Вассербаум также о трудностях во время съёмок, ведь работа шла в полевых условиях. Сжатые сроки вынудили начать монтаж ленты раньше, чем завершится работа над съёмками. Также впервые режиссёру необходимо было снимать сцены с бронетехникой.

 

Отметил Вассербаум колоссальное значение картины для зрителя в России и Донбассе, а также подчеркнул, почему на просмотр стоит потратить несколько часов времени.

 

«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжёлый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм. А ещё оно о людях, которые иногда ошибаются в своих оценках происходящего», − подчеркнул в своём комментарии режиссёр.

 

Основной герой фильма «Солнцепёк» – бывший афганец Влад Новожилов. Сюжет строится на попытке его семьи выехать за границу в разгар майских событий 2014 года в ЛНР (Референдум, разгар военных действий и т.д.). Но уехать не удалось – поскольку граница уже перекрыта. Глава семьи в дальнейшем должен принять волевое решение, которое повлияет во многом на судьбу жены и сына. Реалистично, с элементами документалистики – в фильм включены кадры с улиц воюющего Луганска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: