Философия поклонников доллара

  
0

Минфин РФ и Центробанк по текущей ситуации можно смело назвать «Клубом поклонников доллара». Нет, это не поклонение мамоне, это обычная осмысленная финансово-экономическая политика. Точнее, это политика лояльности международной системе, которая ведет экономическую войну против российского населения. У профильных специалистов бюджет «балансируется» просто, чем выше нефть и слабее рубль, тем больше пользы для бюджета. Однако, о населении, как и на Украине, здесь тоже не слишком думают. Особенно, на фоне объема импортных товаров в экономике РФ и постоянного увеличения цены на все, кроме покупательной способности средней заработной платы населения. Труд (в международной валюте) стоит все дешевле и дешевле.

Россия столкнулась с прогрессирующей экономической схемой: «получай как в Азии, но плати как в Европе». Валютный курс просто обеспечивает схему неравноценного обмена, при реализации которой «туземцы» продают свои трудовые услуги все дешевле и дешевле. Однако, в Минфине в нынешней ситуации опять задумались. Рубль ответственные специалисты предлагают девальвировать ориентировочно процентов на 10. Причина банальна, нефть стоит больше, чем планировалось. В правительстве боятся дефицита бюджета в случае дальнейшего роста стоимости нефти.

В нормальной частной конторе таких деятелей давно бы уволили, если бы у такой конторы, конечно, был бы самостоятельный хозяин. Все что происходит в российской экономике, проходит очень далеко мимо от простых граждан. Почти все, кроме неприятностей. В принципе, модель на Украине и в России похожая, разница лишь в допусках, конкретике и скорости получения требуемых показателей.

Это обычная «колониальная территория» доллара. Капитализм зависимых от западной метрополии людей, которые из года в год борются за «передовые показатели». Нефть падает — экономике плохо, растет — бюджету плохо. Не плохо лишь держателям иностранной валюты.

Любые геополитические проекты являются провокацией, в том случае, если правительство обеспечивает интересы иностранной валюты и «мировой экономики» в первую очередь. Если же доллар сильно падает, его в рамках «долларового протекционизма» покупает российский Центробанк, чтобы затем (вероятно) обменять эту выручку на американские государственные облигации. Хочешь, не хочешь, а вспомнишь выражение классиков о том, что капитализм — это всегда лишь грабеж самых слабых и вывоз капитала. Какие перспективы у подобной экономической политики? Либо население сильно ослабеет, либо система сильно изменится. Закон диалектики и экономической эволюции, которая идет сейчас по всему миру.

Тем временем, некоторые управленцы заговорили о «диверсантах» в структурах правительства. Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Роскосмосу провести анализ критически важных отраслевых предприятий, чтобы избежать брака в ходе производства объектов для космического запуска. Отозваны все двигатели ракет, которые были произведены на Воронежском механическом заводе.

Вице-премьер правительства РФ оценивает культуру производства на предприятии как довольно слабую. Рогозин считает, что те, кто платит работающим в ракетно-космической отрасли по 10-15 тысяч рублей в месяц, могут называться «диверсантами». На деле получается, что российские ракетоносители изготавливают «экономические рабы», современный продукт «развитого рынка» и «прогрессивных экономических отношений».

Российское ракетостроение между тем активно используется для коммерческих запусков и обслуживания международных проектов. Российские «экономические рабы» создают оборудование для полетов в космос, почти точно также как когда-то в древнем Египте местные рабы строили знаменитые (до сих пор) пирамиды. Есть стратегическая установка, чтобы нищие своим трудом не богатели?

НРАВЫнравыправительство РФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:28 Василий Иванов
    06.02.2017

    Надо обязательно провалить несколько пусков ракет, что бы «выяснить» одну из причин этих провалов — нищенскую зарплату сборщиков ответственных узлов. Это наверное потому, что Рогозин привык курировать «сверху», а пора бы привыкнуть и «снизу». Пущенных на ветер денег, после провала пусков ракет, хватило бы этим сборщикам на десять лет вперёд, с зарплатой не ниже федерального министра.
    А от долларовой «соски» оторвутся наверное только тогда, когда ощутят у своего уха дуло пистолета. Так наверное надо приставить…

  • 14:21 Василий
    10.02.2017

    Наибулина поражает убожеством своего даже не мышления а самовыдумывания, не зря вшивенькое агентство вцепилось в нее, видимо, денег хочет. Но дело не в этой бедной особе, конечно. Всё решает Главковерх от и до, так что всё к нему, а мы Его все любим аж до оцепенения. Можно строить разные версии сидения тех и других, но это без толку. Даже, если их уловят за руку — они отопрутся, но может за руку взять и такая рука, от которой уже не уйдут никуда. В это они не верят, но это не за горами, еще подождем-с

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […]
Наверх Наверх