Финальные испытания ТОС-2 «Тосочка»

  
1

 

Высокомобильную тяжелую огнемётную систему ТОС-2 «Тосочка» на колёсном шасси защищенного автомобиля «Торнадо-У» ожидает завершающий этап испытаний, в рамках которого система разработки Научно-производственного объединения «Сплав» примет участие в стратегических учениях.

 

Об этом в понедельник, 5 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Поставили «Тосочку»: тяжелым огнеметам прописали боевые испытания», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Тяжелые огнеметные системы на колесном шасси ТОС-2 «Тосочка» готовы к финальным испытаниям. Они начнутся в августе и продлятся до конца года, после чего будет принято решение по поставкам нового оружия в войска. Впервые эти огнеметы представили на 75-м юбилейном параде Победы в прошлом году. За счет уникальной маневренности и скорости машины могут совершать быстрые марши на сотни километров, а мощные термобарические боеприпасы способны за считанные минуты выжигать тысячи гектаров местности», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Ранее на ПМЭФ-2021 генеральный директор холдинга «Технодинамика» сообщил, что в холдинге ожидают завершения государственных испытаний новой огнемётной системы до конца 2021 года, с принятием её на вооружение и подписанием контракта на поставки ТОС-2 в войска, что загрузит пермское предприятие «Мотовилихинские заводы» новыми заказами.

 

Тяжелая огнеметная система «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», который был успешно применен в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси защищенного грузового автомобиля «Торнадо-У». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Кроме того, на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, который позволяет обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой, установленной на ТОС-2, является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: