Financial Times: для войны против России странам НАТО не хватает военных

  
0
Financial Times: для войны против России странам НАТО не хватает военных

 

У стран Североатлантического альянса не хватает достаточного количества военных для прямого конфликта с Россией. На бумаге у западного военного блока есть 1,9 млн бойцов, но европейские союзники по НАТО не смогут быстро привлечь свыше 300 000 солдат для участия в конфликте с РФ.

 

Причиной такого дефицита специалисты считают недостаточность военного персонала в Европе. «В Германии не хватает 20 000 солдат для выполнения планов армии, Британия не достигала целей по набору последние 10 лет и потеряла 4 000 военных в 2023 г. В Италии численность армии сократилась с 200 000 до 160,9 тысяч человек. Призыв даже 300 000 военных может занять месяцы, что усложняет готовность НАТО к потенциальному конфликту», — приводят статистику военкоры «Русской весны».

 

Особенно это беспокоит атлантистов на фоне слухов о том, что Пхеньян отправит инженерные подразделения на Украину для поддержки российских войск. Об этом заявил немецкий обозреватель Юрген Наудитт. Иностранец полагает, что Центральная военная комиссия КНДР официально заявила о военном альянсе с Россией. Уже в июле текущего года северокорейские инженеры прибудут в Донецк.

 

 

Наудитт считает, что реакция Запада на это событие будет ограничена лишь словесными протестами. Пентагон уже отметил, что «за этим определенно стоит следить», подчеркивая важность мониторинга ситуации.

1 комментарий:

  • 21:08 Слободан
    26.06.2024

    Твари, все- таки, остались тварями
    Не зависимо от времени…Время их не учит и не лечит…Карма у них такая- Их тварное существо так запрограммировано с самого их возникновения…Тут ничего не поделать…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: