Финансистом быть опасно

  
0
По сообщению агенства Рейтер со ссылкой на источники в сфере безопасности, адресатами найденных в Греции посылок-бомб, о которых мы уже сообщали ранее, были один из офисов Европейского центрального банка (ЕЦБ) и два высокопоставленных чиновника еврозоны, имеющих отношение к программам помощи Греции.
Ранее сообщалось, что в понедельник полиция обнаружила в центральном отделении почты в Крионери восемь подозрительных посылок, предназначенных адресатам в странах Евросоюза. Их направили в криминалистическую лабораторию для исследования.
Как сообщает агентство, помимо «регионального офиса» ЕЦБ, среди адресатов посылок значились глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и глава Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) Клаус Реглинг. Отмечается, что эти европейские институты принимают участие в программах помощи Греции.
Расследование на почте проводят после того, как две посылки-бомбы были направлены министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле и в парижское отделение МВФ. В Германии подозрительный пакет изъяли полицейские. В Париже ранения получила служащая МВФ, вскрывшая почту. За отправку первой посылки-бомбы взяла ответственность анархистская террористическая организация «Заговор огненных ячеек».

Евросоюзпроисшествиятерроризмэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […]
Наверх Наверх