Финансовая полиция не вправе применять силовые методы — эксперт

  
0
Финансовая полиция, в отличие от налоговой милиции, не будет иметь права применять силовые методы, использовать оружие и принудительно изымать документацию.

Об этом рассказал член группы РПР «Налоговая реформа» Илья Несходовский.

В конце 2016 президент Украины подписал Закон «О Финансовой полиции». По словам эксперта, вновь орган существенно отличаться от своего предшественника — Налоговой милиции.

«Согласно новому законодательству, количество кадров из органа-предшественника не может превышать более 30%. Это значит, что кадровый состав новой структуры будет обновлен почти полностью. Работники будут избираться на конкурсной основе. Соответственно, претенденты должны иметь юридическое или экономическое образование, ведь будут выполнять совсем другие задачи, чем работники налоговой милиции», — объясняет эксперт.

Работники нового органа будут заниматься расследованием и проводить анализ данных о финансовых злоупотреблениях, а также собирать доказательства, чтобы подтвердить факт злоупотреблений.

«Стоит отметить, что в отличие от новосозданного органа, налоговая милиция действовала силовыми методами. Работники получали определенную наводку, приезжали на предприятие, силой всех задерживали, а уже потом разбиралась. Зато, согласно новому законодательству, финполиция таких полномочий не имеет. Новый орган полностью демилитаризуется, не будет иметь право пользоваться оружием и выезжать на предприятия», — отметил Илья Несходовский.

Существенная разница и в том, как будут расследоваться экономические преступления, объясняет эксперт. Теперь служащие финполиции — экономисты и юристы — будут анализировать договоры, изучать схемы, которые наносят государству большие убытки. Таким образом и будут определять, как осуществляются финансовые преступления.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […]
Наверх Наверх