Финансовая полиция не вправе применять силовые методы — эксперт

  
0
Финансовая полиция, в отличие от налоговой милиции, не будет иметь права применять силовые методы, использовать оружие и принудительно изымать документацию.

Об этом рассказал член группы РПР «Налоговая реформа» Илья Несходовский.

В конце 2016 президент Украины подписал Закон «О Финансовой полиции». По словам эксперта, вновь орган существенно отличаться от своего предшественника — Налоговой милиции.

«Согласно новому законодательству, количество кадров из органа-предшественника не может превышать более 30%. Это значит, что кадровый состав новой структуры будет обновлен почти полностью. Работники будут избираться на конкурсной основе. Соответственно, претенденты должны иметь юридическое или экономическое образование, ведь будут выполнять совсем другие задачи, чем работники налоговой милиции», — объясняет эксперт.

Работники нового органа будут заниматься расследованием и проводить анализ данных о финансовых злоупотреблениях, а также собирать доказательства, чтобы подтвердить факт злоупотреблений.

«Стоит отметить, что в отличие от новосозданного органа, налоговая милиция действовала силовыми методами. Работники получали определенную наводку, приезжали на предприятие, силой всех задерживали, а уже потом разбиралась. Зато, согласно новому законодательству, финполиция таких полномочий не имеет. Новый орган полностью демилитаризуется, не будет иметь право пользоваться оружием и выезжать на предприятия», — отметил Илья Несходовский.

Существенная разница и в том, как будут расследоваться экономические преступления, объясняет эксперт. Теперь служащие финполиции — экономисты и юристы — будут анализировать договоры, изучать схемы, которые наносят государству большие убытки. Таким образом и будут определять, как осуществляются финансовые преступления.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх