«Финансовый протест»: польские полисмены массово уходят на больничный

  
0

«Финансовый протест»: польские полисмены массово уходят на больничный

 

Сотрудники польской полиции в массовом порядке берут больничные, чтобы не выходить на службу в знак протеста. Причиной тому служит низкая зарплата и уровень жизни, который стражам порядка обеспечивает профессия. Такую информацию сообщает в понедельник, 20 сентября, RMF24.

 

В издании отмечается, что полицейские привлекли свои профсоюзы к делу наведения порядка. Через данные учреждения правоохранители требуют увеличить свой заработок на 500 злотых (около 109 евро). Причём касаться повышение должно всех полицейских, независимо от звания и трудового стажа.

 

В сюжете отмечается, что самой серьёзной ситуацией является сложившееся положение в Кракове. «Там более 20% офицеров находятся в отпуске по болезни. Уже есть проблемы с укомплектованием патрулей», − уточняют журналисты в материале.

 

Издание представило данные, согласно которым, в Малопольском воеводстве около 15% полицейских оформили больничные, в Подкарпатье — 10%. И это не предел, с каждым днём на дежурство выходят все меньше стражей порядка, что ухудшает положение с криминальными элементами.

 

Напомним, ранее стало известно, что жители польского города Вроцлава устроили митинг против жестокости приёмов полиции. Организаторы пикетов заявили, что подобные методы правоохранителей привели к гибели нескольких гражданских лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: