Финдиректор Huawei отпущена под залог

  
0

 

Суд Канады освободил под залог финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Она должна внести залог в размере 10 млн канадских долларов (около $7,5 млн).

 

Также Ваньчжоу обязана носить электронный браслет и находится дома с 23:00 до 6:00.

 

Ранее Дональд Трамп в интервью  Reuters заявил, что лично готов вмешаться в дело Ваньчжоу, если это поможет урегулированию торговых споров между КНР и США.

Если я решу, что это поможет заключению крупнейшей торговой сделки, которая когда-либо заключалась и которая очень важна, и что это хорошо для национальной безопасности, я определенно вмешаюсь, если посчитаю это необходимым, — заявил американский лидер.

Накануне же, 11 декабря, китайский суд распорядился запретить продажу отдельных моделей iPhone в стране из-за патентного спора между производителем чипов Qualcomm и компанией Apple. Суд удовлетворил запрос Qualcomm и обязал четыре дочерние компании Apple немедленно прекратить продажу iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. При этом запрет не распространяется на модели, выпущенные в 2018 году. Если оценивать трезво, то это даже не ответный удар Китая, а тонкое предупреждение властям США на возможное развитие событий.

 

 

В то же время Китай симметрично отвечает и властям Канады. Сообщается, что в Поднебесной был задержан бывший канадский дипломат Майкл Ковриг. Информацию о его задержании подтвердили в Международной кризисной группе (ICG, транснациональная НПО), в которой канадец работает советником по Северо-Восточной Азии, а также министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что правительство страны уже связалось с китайскими властями по поводу этого задержания. Глава пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино выразил обеспокоенность арестом Коврига.

 

Решение освободить под залог Ваньчжоу было принято после сообщений о задержании Коврига. Однако это не окончание истории. В ближайшие дни канадский суд рассмотрит возможность экстрадиции Ваньчжоу в США, где ей грозит до 30 лет тюрьмы и волей-неволей при вынесении решения будет вынужден учитывать задержание своего гражданина.

 

арестзадержаниеКанадаКитайСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО создает космический центр для координации сил и думает об арсенале России Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […]
Наверх Наверх