Финляндия докупит САУ К9

  
0

 

Министерство обороны Финляндии сообщает о решении докупить у Южной Кореи САУ К9. Закупки будут осуществляться в рамках существующего с данными странами контракта приобретения этих самоходных артиллерийских установок.

 

В 2017 году Финляндия и Южная Корея подписали соглашение о поставках 48 САУ К9 из состава южнокорейской армии в финские вооруженные силы. Контракт обошелся в сумму 146 миллионов евро, включая стоимость обучения, поставку запасных частей и сервисную поддержку. Данный договор включал в себя опцию докупки дополнительной партии САУ в случае необходимости.

 

На данный момент Финляндия получила 17 К9. По ходу успешной эксплуатации данных САУ в войсках и было принято решение о закупке дополнительной партии самоходок.

 

 

Указывается, что один договор о докупке пяти единиц самоходок будет заключен в 2021 году. Второй о приобретении еще пяти САУ в 2022 году. Цена новых контрактов оценивается в сумму 30 миллионов евро.

 

Отмечается, что закупаемые К9 должны будут заменить собой к 2030 году находящиеся на вооружение финской армии САУ «Гвоздика», которые в количестве 72 единиц были приобретены в 1992 из запасов бывшей армии ГДР.  

 

Стоит отметить, что по изначальному контракту на поставку 48 К9 срок их доставки в Финляндию рассчитывался до 2024 года. Однако в связи с закупкой дополнительной партии самоходок, лимит времени на исполнение договора будет увеличен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: