Финляндия экстрадировала в США россиянку

  
0

Власти Финляндии экстрадировали в Соединенные Штаты гражданку России Миру Тэраду, сообщил доверенное лицо гражданки России Яли Райта.

 

Это произошло еще неделю назад — 20 июня.

 

Ранее Верховный суд Финляндии счёл возможным экстрадировать Тэраду в США, окончательное решение приняло министерство юстиции Финляндии.

 

В начале марта суд в Турку в третий раз принял решение оставить Тэраду под стражей. Ранее суд дважды продлевал ее содержание под арестом и отказывал ей в освобождении под подписку о невыезде.

 

30-летняя гражданка России Мира Тэрада (до 2017 года — Оксана Вовк) была задержана в Финляндии 15 декабря 2018 года и помещена в следственный изолятор. Женщина вместе с матерью прилетела из Санкт-Петербурга в Хельсинки на ярмарку, однако в международном аэропорту при прохождении паспортного контроля пограничники заявили, что на девушку имеется ордер Интерпола по запросу США.

 

Известно, что Вашингтон обвиняет девушку, проживавшую в 2013—2016 годах в США, в правонарушениях, связанных с распространением наркотиков и отмыванием денег.

 

Сама россиянка свою вину отрицает.

 

 

граждане РоссииСШАФинляндияэкстрадиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] ВМС США получили модернизированный конвертоплан V-22B Osprey Дмитрий Салов   На вооружение Военно-морских сил Соединённых Штатов начал поступать модернизированный конвертоплан Bell V-22B Osprey, призванный заменить транспортный самолёт Grumman C-2A Greyhound.   Отмечается, что первая единица […]
Наверх Наверх