Финляндия экстрадировала в США россиянку

  
0

Власти Финляндии экстрадировали в Соединенные Штаты гражданку России Миру Тэраду, сообщил доверенное лицо гражданки России Яли Райта.

 

Это произошло еще неделю назад — 20 июня.

 

Ранее Верховный суд Финляндии счёл возможным экстрадировать Тэраду в США, окончательное решение приняло министерство юстиции Финляндии.

 

В начале марта суд в Турку в третий раз принял решение оставить Тэраду под стражей. Ранее суд дважды продлевал ее содержание под арестом и отказывал ей в освобождении под подписку о невыезде.

 

30-летняя гражданка России Мира Тэрада (до 2017 года — Оксана Вовк) была задержана в Финляндии 15 декабря 2018 года и помещена в следственный изолятор. Женщина вместе с матерью прилетела из Санкт-Петербурга в Хельсинки на ярмарку, однако в международном аэропорту при прохождении паспортного контроля пограничники заявили, что на девушку имеется ордер Интерпола по запросу США.

 

Известно, что Вашингтон обвиняет девушку, проживавшую в 2013—2016 годах в США, в правонарушениях, связанных с распространением наркотиков и отмыванием денег.

 

Сама россиянка свою вину отрицает.

 

 

граждане РоссииСШАФинляндияэкстрадиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […]
Наверх Наверх