Финляндия продлит жизнь своим CV-90

  
1

 

Компания BAE Systems сообщает о подписании договора с Финляндией по модернизации ее БМП CV-90. Одной из ключевых цели модификации станет продление срока эксплуатации данных боевых машин.

 

«Программа модернизации обеспечит боеспособность машин до 2030-х годов. В то же время это позволит в конечном итоге провести более масштабную модернизацию боевых машин в середине срока службы и в течение последней части их жизненного цикла», — указал полковник Райнер Пелтониеми, инспектор пехоты финской армии.

 

Контракт на улучшение CV-90 оценивается в сумму до 32 миллионов долларов США. Каких-либо определённых подробностей о самой модернизации не приводится, однако по общему замыслу доработки БМП должны будут помимо продления срока эксплуатации увеличить ее боевые возможности, в том числе для успешных действий в возможных конфликтах будущего.

 

Указывается, что сначала пройдут цикл улучшений и испытаний опытные образцы БМП CV-9030FIN, остальные боевые машины будут модернизированы в период с 2022 по 2026 годы. Заявляется, что в программу модификаций тесно вовлекут финскую промышленность, в том числе для облегчения ремонта бронетехники.

 

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейшей поддержки Финляндии в рамках ее последней программы и углубления наших отношений с местной промышленностью», — указал Томми Густафссон-Раск, управляющий директор BAE Systems Hägglunds. «Неизменная приверженность наших клиентов платформе приносит пользу всем нынешним и будущим пользователям CV-90, поскольку каждая страна делится своим опытом и инновациями, которые помогают сохранить машину современной, передовой и доступной на долгие годы».

 

На данный момент в финской армии насчитывается 102 CV-90. Финляндия станет пятой страной после Швеции, Швейцарии, Нидерландов и Норвегии, которая займется модернизацией данных БМП.

 

CV-90 является боевой машиной пехоты шведского производства. Боевая масса в зависимости от комплектации составляет от 23 до 35 тонн. Экипаж 3 человека, десант 8 человек. Клиренс 450 мм, силовая установка 8-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным воздушным охлаждением Scania DS14 мощность 550 лошадиных сил при 2200 оборотов в минуту. Максимальная скорость 70 километров в час по шоссе. Лобовая броня БМП способна выдерживать попадание 30-мм бронебойных снарядов. Вооружение состоит из 40-мм нарезной автоматической пушки «Бофорс» L70 и одного пулемета калибра 7,62-мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: