Финляндия продлит жизнь своим CV-90

  
1

 

Компания BAE Systems сообщает о подписании договора с Финляндией по модернизации ее БМП CV-90. Одной из ключевых цели модификации станет продление срока эксплуатации данных боевых машин.

 

«Программа модернизации обеспечит боеспособность машин до 2030-х годов. В то же время это позволит в конечном итоге провести более масштабную модернизацию боевых машин в середине срока службы и в течение последней части их жизненного цикла», — указал полковник Райнер Пелтониеми, инспектор пехоты финской армии.

 

Контракт на улучшение CV-90 оценивается в сумму до 32 миллионов долларов США. Каких-либо определённых подробностей о самой модернизации не приводится, однако по общему замыслу доработки БМП должны будут помимо продления срока эксплуатации увеличить ее боевые возможности, в том числе для успешных действий в возможных конфликтах будущего.

 

Указывается, что сначала пройдут цикл улучшений и испытаний опытные образцы БМП CV-9030FIN, остальные боевые машины будут модернизированы в период с 2022 по 2026 годы. Заявляется, что в программу модификаций тесно вовлекут финскую промышленность, в том числе для облегчения ремонта бронетехники.

 

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейшей поддержки Финляндии в рамках ее последней программы и углубления наших отношений с местной промышленностью», — указал Томми Густафссон-Раск, управляющий директор BAE Systems Hägglunds. «Неизменная приверженность наших клиентов платформе приносит пользу всем нынешним и будущим пользователям CV-90, поскольку каждая страна делится своим опытом и инновациями, которые помогают сохранить машину современной, передовой и доступной на долгие годы».

 

На данный момент в финской армии насчитывается 102 CV-90. Финляндия станет пятой страной после Швеции, Швейцарии, Нидерландов и Норвегии, которая займется модернизацией данных БМП.

 

CV-90 является боевой машиной пехоты шведского производства. Боевая масса в зависимости от комплектации составляет от 23 до 35 тонн. Экипаж 3 человека, десант 8 человек. Клиренс 450 мм, силовая установка 8-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным воздушным охлаждением Scania DS14 мощность 550 лошадиных сил при 2200 оборотов в минуту. Максимальная скорость 70 километров в час по шоссе. Лобовая броня БМП способна выдерживать попадание 30-мм бронебойных снарядов. Вооружение состоит из 40-мм нарезной автоматической пушки «Бофорс» L70 и одного пулемета калибра 7,62-мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: