Финские добровольцы на Донбассе

  
0


Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс, политического обозревателя Алексея Наталенко доктор общественно-политических наук, правозащитник, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседатель Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма» Йохан Бэкман.

В 2008 году он опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии и основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем. В 2009-м году был объявлен спецслужбами Эстонской Республики «персоной нон грата» как человек «опасный для государственной безопасности» этой страны. 29 июля 2014 года Бекман был назначен официальным представителем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Финляндии.

Донбасс — место удивительное, оно притягивает неравнодушных людей не только с Украины и из России, но и из многих других стран. Финский журналист, директор международного информационного агентства Donbass DONi Дженус Путконен (слева) был первым западным гражданским добровольцем, получившим в прошлом году паспорт Донецкой народной республики. Второй стала бельгийка французского происхождения Кристель Неан, сотрудница агентства (справа). Между ними на фото — руководитель миграционной службы ДНР Владимир Краснощек. А паспорта выдавал глава республики Александр Захарченко.
Недавно глава ДНР Александр Захарченко лично наградил другого финского журналиста и правозащитника — Йохан Бэкмана орденом Дружбы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  20:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […]
Наверх Наверх