Финские фермеры нанимают сезонных рабочих из местных вместо украинских заробитчан

  
0

 

Урожай сельских угодий Финляндии будут спасать силами местных жителей, не надеясь на традиционный приезд украинских гастарбайтеров. Официальный Киев наложил запрет на выезд граждан за границу на заработки. Хельсинки тоже выделили малую квоту на привлечение иностранной рабсилы. Об этом говорится в материале местного издания Maaseudun Tulevaisuus.

 

Обычно услугами украинских приезжих пользуются финские фермеры, привлекая их к сбору урожая, например. Но в этом году всё изменилось в свете решения властей государства выделить квоты всего на 1,5 тыс. иностранных работников.

 

Но 16 апреля в аэропорт столицы Финляндии прибыл пассажирский самолёт с 200 украинскими гражданами на борту. Местные СМИ уверены, что они будут последними иностранными трудовыми мигрантами в этом году.

 

Руководитель канцелярии Минсельхоза Финляндии Яана Хусу-Каллио отметила, что для сезонных работ на фермерских работах надо рекрутировать местных жителей.

 

Чиновница уточнила, что надеется на понимание и своевременную реакцию фермеров на ограничение, и «больше украинских работников не будет». Для весенних посевов и культиваций и то уже необходимо привлекать местное население, поскольку период сезонных работ уже начался.

 

Сельхозпроизводители государств всей Европы страдают из-за закрытых границ и запретов на перемещение в связи с карантином от коронавируса. В данное время только Болгария и Румыния остаются открытыми для доставки гастарбайтеров. Из этих двух стран чартерными рейсами работники распределяются по другим европейским странам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: