Финские фермеры нанимают сезонных рабочих из местных вместо украинских заробитчан

  
0

 

Урожай сельских угодий Финляндии будут спасать силами местных жителей, не надеясь на традиционный приезд украинских гастарбайтеров. Официальный Киев наложил запрет на выезд граждан за границу на заработки. Хельсинки тоже выделили малую квоту на привлечение иностранной рабсилы. Об этом говорится в материале местного издания Maaseudun Tulevaisuus.

 

Обычно услугами украинских приезжих пользуются финские фермеры, привлекая их к сбору урожая, например. Но в этом году всё изменилось в свете решения властей государства выделить квоты всего на 1,5 тыс. иностранных работников.

 

Но 16 апреля в аэропорт столицы Финляндии прибыл пассажирский самолёт с 200 украинскими гражданами на борту. Местные СМИ уверены, что они будут последними иностранными трудовыми мигрантами в этом году.

 

Руководитель канцелярии Минсельхоза Финляндии Яана Хусу-Каллио отметила, что для сезонных работ на фермерских работах надо рекрутировать местных жителей.

 

Чиновница уточнила, что надеется на понимание и своевременную реакцию фермеров на ограничение, и «больше украинских работников не будет». Для весенних посевов и культиваций и то уже необходимо привлекать местное население, поскольку период сезонных работ уже начался.

 

Сельхозпроизводители государств всей Европы страдают из-за закрытых границ и запретов на перемещение в связи с карантином от коронавируса. В данное время только Болгария и Румыния остаются открытыми для доставки гастарбайтеров. Из этих двух стран чартерными рейсами работники распределяются по другим европейским странам.

 

Европамировая экономикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […]
Наверх Наверх