ФК «Шахтер» спасовал перед «ветеранами-атошниками»

  
0

 

Что можно ожидать от команды из Донецка, которая три года меняет базы по бывшей Украине, старается подстроиться под реалии постмайданного пространства и «реабилитировать» свой статус «сепарского клуба», хотя ДНР они никогда и не поддерживали. Просто были дорогой спортивной «игрушкой» Ахметова, пока тот хозяйничал в Донецке.

 

Но тем не менее, игрокам некогда популярного и любимого в Донбассе ФК «Шахтёр» пришлось склонить свои гибкие шеи перед напором «ветеранами-атошниками», потребовавшими от них участия в акции поддержки боевиков «АТО».

 

Долгое время функционеры и игроки клуба лавировали между событиями и не выделяли своей позиции в принципе. Прятались за логичное вроде объяснение «спорт — вне политики». Однако точка кипения перешла экватор и теперь уже одним нейтральным статусом не отделаешься.

 

Точка отсчета скандала — матч в Киеве двух бездомных команд «Олимпик» — «Шахтер», обеим предложили начать матч с торжественного выхода на поле в сопровождении детей боевиков-«атошников», тех, что принимают участие в картельной операции по уничтожению республик Донбасса, единоукраинских преступников. Да еще надеть футболки с надписью «Мой папа — герой». «Шахтер» вроде как отказался поначалу. Но тут в бой вступила «армия патриотов». Все течения и движения, которые поддерживают «настоящее украинство» буквально взорвалась негодованием на такое решение.

 

Донецк давно уже вычеркнул сбежавших «внеполитических» спорстменов из числа достойных внимания, рассматривая Чемпионат Украины как нечто чуждое и враждебное, как можно тем же игрокам-дончанам играть на территории врага, когда в самом Донбассе, где их организовали и вырастили как команду, украинские «герои»-убийцы ежедневно обстреливают территорию и убивают людей. В общем Донецк их в упор не считает за своих: хотят хохлонацистов тешить, пускай, но без Донбасса.

 

И вот услышав о неповиновении «горняков», поднялась вся рать украинской банды. «Шахтер» должен получить по заслугам. Дети должны знать, что их отцы-герои могут постоять за своих детей», — недвусмысленно выдвинул угрозу полковник, командующий карательным батальоном им. Кульчицкого (утонувшего в подбитом вертолете возле свинарника на Донбассе), а также возглавляющий «Нацкомитет ветеранов войны, волонтеров и участников «АТО» Виктор Толочко.

 

Пропагандистскую чушь с футболками поддержали практически все команды бывшей Украины: «Карпаты», «Верес», «Черноморец», «Динамо» и «Александрия», «Звезда», «Заря», «Сталь». Даже «Олимпик» и «Мариуполь» нарядили игроков, отпрысков боевиков и гостей игр в такие одиозные одеяния.

 

И что вы думаете? Легко и непринужденно футболисты согласились «отдать дань уважения защитникам страны», хм, страны убивающей тот самый город и ту самую землю, где создавался клуб футболистов-горняков, превратившийся после начала агрессии Киева в каких-то клоунов и баклуш для битья.

Прогиб засчитан, звезда спортивного и общественного статуса ФК «Шахтер» в любом случае закатилась, осталось наблюдать, как эти лояльные ко всякой мерзости спортсмены и «лица без гражданства» стараются удержаться в поле зрения украинского беспредела, вместо активного противодействия таковому. Что де, все делают свой выбор, экс-«горняки», похоже, свой уже сделали. Офф-сайд засчитан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […] СМИ: Трамп заморозил военную помощь Украине сразу после разговора с Зеленским Сергей Чернобай   Белый дом поручил Пентагону заморозить военную помощь Украине спустя 90 минут после разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского по телефону, сообщил вчера телеканал CNN. Издание ссылается на на документы и […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
Наверх Наверх