Флаг Евросоюза не спас депутатов Луцка от массового побоища

  
0

На западноукраинском фланге снова шум стоит. Луцкие депутаты горсовета не удержались от массовой драки. Как выяснилось позже, конфликт вспыхнул во время принятия решения о возможности сдавать местную землю в аренду. Момент драки попал на видео, которое опубликовали на YouTube.

 

Документ в представленном виде не устроил выступавших, часть из городских депутатов предложила внести необходимые поправки и вновь выставить на голосование, однако получили отказ. Тогда депутат из числа заседателей включил музыку и вместе с колонкой пробовал пройти в помещение. Его сочувствующие коллеги в это время уже сцепились с оппонентами, потом им удалось заблокировать президиум. Все происходило под выкрики «Ганьба!».

 

Очевидцы происшествия из числа журналистов отмечают, что драка соединила как депутатов, так и местное чиновничество, присутствовали также «неизвестные спортивного вида». Проходила драка под украинским флагом, что вроде и привычно для украинского истеблишмента. Необычным было наличие флага Луцкой области и «святыни любого украинца» флага Евросоюза.

 

Драки парламентариев происходят на украинском пространстве постоянно. За недостаточностью убедительных аргументов нардепы и депутаты разных уровней прибегают к грубой физической силе. Нередко стены Рады наблюдают такие потасовки. Сопровождают такие драки обычно резонансные голосования.

 

По пресловутому «закону о реинтеграции» обычно страсти кипели в сессионном зале, а также вокруг парламента.

 

Особой драчливостью отмечаются «деятели« «Самопомощи» и «Радикальной партии». Внефракционный нардеп Владимир Парасюк особняком стоит в этой драчливой породе: в прошлом декабре он вздул полицейского, находясь в оккупированном Мариуполе. А чуть ранее напал с кулаками на экс-министра обороны, а нынче главу Управления государственной охраны генерал-полковника Валерия Гелетея.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […]
Наверх Наверх