Флаг Венгрии в Закарпатье чуть не сожгли радикалы Киева

  
0

 

Инцидент с политическим уклоном произошёл в городке Берегово, что в Закарпатье, где нацисты экстремистской партии-ОПГ «Свобода» устроили акцию протеста, во время которой намеревались сжечь флаг Венгрии. Случай был описан местными СМИ со ссылкой на силовые ведомства.

 

В прошлое воскресенье, 12 ноября, 50 нацистов-«свободовцев» сдернули национальный венгерский флаг со здания горсовета Берегово и сделали попытку сжечь его, однако были пойманы полицией «на горячем». Флаг у радикалов отобрали и водрузили на место.

 

Ситуацию с инцидентом прокомментировал даже губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, который подчеркнул об абсолютном неприятии местными жителями националистических украинских радикальных сил. Проводимые в Берегово «факельные шествия», немногочисленные, кстати, собираются за счёт привозных «патриотов» из соседних областей, по большей части из Львова.

 

Не остался в стороне и МИД Венгрии, глава его Петер Сийярто требует провести расследование инцидента и наказать виновных на уровне Киева.

 

Это не первая «черная кошка» пробегающая между Киевом и Будапештом. Начиная с принятия злосчастного закона об образовании, Венгрия категорически отказывается от поддержки европейских амбиций Украины. В частности, Венгрия наложила вето на проведение саммита НАТО — Украина в декабре этого года.

 

Так что покусывания карманных радикалов хунты неспроста участились. «Мстят» по-мелкому, как и положено желто-синим шакалам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] МИД Болгарии: призываем не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Болгарии призвало посольство России не высказываться в поддержку тезиса о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном […] Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов Мария Коледа   Итальянская полиция отчиталась о раскрытии ячейку боевиков неонацистской организации и их крупный арсенал, среди которого обнаружена даже боевая ракета класса «воздух-воздух». Фигуранты задержаны, следствие определило, […] Десантник недофюрера Порошенко нацепил для фото эмблему дивизии СС Мария Коледа   Украинский гарант шагает по граблям с упорством носорога. На очередном показном фото в окружении десантников «самой сильной армии мира» обнаружился конфуз.   На опубликованном официальным пабликом гаранта украинцев […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: