Флот хуситов потопил военный корабль Саудовской Аравии в Йемене

  
1

Командование ВМФ Йемена, находящееся под управлением хуситского правительства в Сане сообщило, что ими был уничтожен военный корабль Саудовской Аравии, перевозивший «современное стратегическое вооружение» для сил анти-хуситской коалиции.

 

Операция была произведена в Красном море у берегов портового города Мокка, в мирное время известного как одна из «кофейных столиц» мира. Всего за время войны в Йемене хуситами были уничтожены 10 кораблей коалиции.

 

Кроме того, армия правительства Саны опубликовала ряд видеоматериалов, показывающих поражение саудовской техники противотанковыми ракетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЙеменеМоккаСаудовская Аравияхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: