Фон дер Ляйен подтвердила, что в СВО погибли более 100 тысяч боевиков ВСУ

  
1

Фон дер Ляйен подтвердила, что в СВО погибли более 100 тысяч боевиков ВСУ

 

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвала с официальной трибуны количество погибших в ходе спецоперации по демилитаризации Украины боевиков ВСУ. В своём видеообращении еврочиновница подчеркнула, что Киев с начала СВО потеряла личного состава более чем 100 тыс. человек.

 

«Свыше 100 тысяч украинских военных погибли», – говорится в заявлении европейского политика. Что касается материального ущерба «незалежной», то предварительный подсчёт показал урон от спецоперации составляет примерно 600 млрд евро. Отмечается, что цифра итак увеличена с 385 млрд евро до вполне завышенной. Примечательно, что ранее украинский гарант Владимир Зеленский просил у Запада «на восстановление» не менее 1 триллиона долларов.

 

Пока же на фоне этой «чёрной бухгалтерии» фон дер Ляйен предложила создать некую структуру для управления замороженными российскими активами. «В краткосрочной перспективе мы можем создать с нашими партнерами структуру для управления этими средствами и их инвестирования», – уточнила в своём заявлении фон дер Ляйен.

 

Также еврочиновница категорично заявила, что «России придется заплатить за нанесенные разрушения Украине замороженными средствами олигархов и активами ЦБ».

 

С выступлением главы ЕК вышел и административный казус. Выложенное в Твиттере видео с обращением через некоторое время стало короче ровно на 11 секунд. Причём удалённый фрагмент как раз был с заявлением Урсулы о более 100 тыс. уничтоженных боевиках ВСУ. Европейская цензура, от которой они открещиваются, здесь видна невооружённым глазом.

 

 

Напомним, ранее стало известно, что Европарламент принял резолюцию, согласно которой все страны Евросоюза обязаны разорвать все дипломатические отношения с Российской Федерацией. В международных отношениях такое поведение приравнивают к объявлению войны.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: