Фондовый рынок США рухнул ниже уровня времён Великой депрессии

  
0

 

Финал вчерашних торгов на американских биржах ознаменован резким обрушением на 7,9-9,3%. Такие показатели превысил рекорд падения 1987 года, а также самыми удручающими в исторической прогрессии. Аналитики отметили, что подобного не фиксировали даже во времена Великой депрессии. О ситуации на американском фондовом рынке сообщил портал РИА Новости.

 

Падение индексов замедлилось только к полудню четверга, 12 марта, когда Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о росте общего количества еженедельного выкупа ценных бумаг до 500 миллиардов долларов в текущем месяце.

 

Но даже это оказалось временной передышкой. Спустя пару часов биржи Штатов вновь рухнули. По состоянию на 22:00 мск все крупнейшие фондовые индексы США упали более чем на 9%: S&P 500 — на 9,51%, Nasdaq — на 9,43%, Dow Jones – на 9,99%, Russel 2000 – на 11,19%.

 

Даже решение ФРС закачать за три недели дополнительно до $1,5 трлн. в американские банки ситуацию не исправило.

 

Финансовые и экономические эксперты уверены, что рухнувшие биржи отреагировали на решение Дональда Трампа, ввести месячный запрет на въезд в США из стран Евросоюза из-за коронавируса.

 

Напомним, в минувший понедельник мировые фондовые рынки обвалили индексы на азиатских, европейских и американских биржах после падения цены на нефть и срыва сделки ОПЕК+.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: