Фондовый рынок США рухнул ниже уровня времён Великой депрессии

  
0

 

Финал вчерашних торгов на американских биржах ознаменован резким обрушением на 7,9-9,3%. Такие показатели превысил рекорд падения 1987 года, а также самыми удручающими в исторической прогрессии. Аналитики отметили, что подобного не фиксировали даже во времена Великой депрессии. О ситуации на американском фондовом рынке сообщил портал РИА Новости.

 

Падение индексов замедлилось только к полудню четверга, 12 марта, когда Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о росте общего количества еженедельного выкупа ценных бумаг до 500 миллиардов долларов в текущем месяце.

 

Но даже это оказалось временной передышкой. Спустя пару часов биржи Штатов вновь рухнули. По состоянию на 22:00 мск все крупнейшие фондовые индексы США упали более чем на 9%: S&P 500 — на 9,51%, Nasdaq — на 9,43%, Dow Jones – на 9,99%, Russel 2000 – на 11,19%.

 

Даже решение ФРС закачать за три недели дополнительно до $1,5 трлн. в американские банки ситуацию не исправило.

 

Финансовые и экономические эксперты уверены, что рухнувшие биржи отреагировали на решение Дональда Трампа, ввести месячный запрет на въезд в США из стран Евросоюза из-за коронавируса.

 

Напомним, в минувший понедельник мировые фондовые рынки обвалили индексы на азиатских, европейских и американских биржах после падения цены на нефть и срыва сделки ОПЕК+.

 

геополитикакризисСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх