Фондовый рынок США рухнул ниже уровня времён Великой депрессии

  
0

 

Финал вчерашних торгов на американских биржах ознаменован резким обрушением на 7,9-9,3%. Такие показатели превысил рекорд падения 1987 года, а также самыми удручающими в исторической прогрессии. Аналитики отметили, что подобного не фиксировали даже во времена Великой депрессии. О ситуации на американском фондовом рынке сообщил портал РИА Новости.

 

Падение индексов замедлилось только к полудню четверга, 12 марта, когда Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о росте общего количества еженедельного выкупа ценных бумаг до 500 миллиардов долларов в текущем месяце.

 

Но даже это оказалось временной передышкой. Спустя пару часов биржи Штатов вновь рухнули. По состоянию на 22:00 мск все крупнейшие фондовые индексы США упали более чем на 9%: S&P 500 — на 9,51%, Nasdaq — на 9,43%, Dow Jones – на 9,99%, Russel 2000 – на 11,19%.

 

Даже решение ФРС закачать за три недели дополнительно до $1,5 трлн. в американские банки ситуацию не исправило.

 

Финансовые и экономические эксперты уверены, что рухнувшие биржи отреагировали на решение Дональда Трампа, ввести месячный запрет на въезд в США из стран Евросоюза из-за коронавируса.

 

Напомним, в минувший понедельник мировые фондовые рынки обвалили индексы на азиатских, европейских и американских биржах после падения цены на нефть и срыва сделки ОПЕК+.

 

геополитикакризисСШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх