Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

  
0

Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

 

Белоруссия может обеспечить безопасность на границе республик Донбасса и России во время выборов в ДНР и ЛНР. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, открывая в среду, 31 октября, встречу основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в Минске.

 

Помимо границы президент отмечает готовность обеспечить территорию и безопасность техническому пункту контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

При этом Лукашенко упирает на возможности «ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе». Используя обороты, наподобие «областей Украины» и так далее, политик намеревается установить мир, тем самым найти управу на украинский беспредел, устроенный в Донбассе сейчас. «Неприкосновенность украинской территории» оставляем на политический протокол президентской речи.

 

Несмотря на режущие слух обороты, можно смело сказать, что Минск считает грядущие в Донецке и Луганске выборы правомочными и легитимными. Наряду с выборами Лукашенко всеми доступными способами готов содействовать установлению мира в Донбассе. Один из способов он даже предложил во время сегодняшнего выступления.

 

«Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта Трехсторонней контактной группы и прочего, на что способны договориться», — приводит слова главы Белоруссии портал «РИА Новости».

 

Как известно, 11 ноября в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав республик и депутатов Народных Советов. Ускоренная политическая процедура была вызвана терактом, унесшим жизнь Главы ДНР Алексаедра Захарченко.

 

Ни при каких условиях Киев не принимает республиканские народные волеизъявления. Бывший представитель Украины в минских переговорах Леонид Кучма отмечает «несоответствие» выборов минским договоренностями. Таким же радетелем формальных договорённостей оказался вдруг спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

 

А ДНР и ЛНР просто готовятся к выборам, вопреки недовольству и неприятию извне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:12 ол
    02.11.2018

    Батько что-то попутал. Мы свою границу сами как-нибудь защитим, без медведчуков, лукашенков и прочих пиндосских шавок.

  • 15:40 Владимир
    08.02.2019

    Для начала батько должен перстать признавать главаря военной хунты, захватившей власть в украине в результате госпереворота, а не обниматься с ним, и помогать законно — избранному президенту Януковичу, перестать продавать солярку из Российской нефти и запчасти к укротехнике укрофашистам, и нейтрализовать своих нациков, нарождающихся в Бело-Руссии!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: