Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

  
0

Формальное признание: Лукашенко считает выборы в ЛДНР легитимными

 

Белоруссия может обеспечить безопасность на границе республик Донбасса и России во время выборов в ДНР и ЛНР. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, открывая в среду, 31 октября, встречу основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся в Минске.

 

Помимо границы президент отмечает готовность обеспечить территорию и безопасность техническому пункту контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

При этом Лукашенко упирает на возможности «ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе». Используя обороты, наподобие «областей Украины» и так далее, политик намеревается установить мир, тем самым найти управу на украинский беспредел, устроенный в Донбассе сейчас. «Неприкосновенность украинской территории» оставляем на политический протокол президентской речи.

 

Несмотря на режущие слух обороты, можно смело сказать, что Минск считает грядущие в Донецке и Луганске выборы правомочными и легитимными. Наряду с выборами Лукашенко всеми доступными способами готов содействовать установлению мира в Донбассе. Один из способов он даже предложил во время сегодняшнего выступления.

 

«Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта Трехсторонней контактной группы и прочего, на что способны договориться», — приводит слова главы Белоруссии портал «РИА Новости».

 

Как известно, 11 ноября в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав республик и депутатов Народных Советов. Ускоренная политическая процедура была вызвана терактом, унесшим жизнь Главы ДНР Алексаедра Захарченко.

 

Ни при каких условиях Киев не принимает республиканские народные волеизъявления. Бывший представитель Украины в минских переговорах Леонид Кучма отмечает «несоответствие» выборов минским договоренностями. Таким же радетелем формальных договорённостей оказался вдруг спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

 

А ДНР и ЛНР просто готовятся к выборам, вопреки недовольству и неприятию извне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:12 ол
    02.11.2018

    Батько что-то попутал. Мы свою границу сами как-нибудь защитим, без медведчуков, лукашенков и прочих пиндосских шавок.

  • 15:40 Владимир
    08.02.2019

    Для начала батько должен перстать признавать главаря военной хунты, захватившей власть в украине в результате госпереворота, а не обниматься с ним, и помогать законно — избранному президенту Януковичу, перестать продавать солярку из Российской нефти и запчасти к укротехнике укрофашистам, и нейтрализовать своих нациков, нарождающихся в Бело-Руссии!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […]
Наверх Наверх