Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток»

  
0

 

На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных крейсеров проекта 885М.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«На «Севмаше» полным ходом идет формирование корпусов АПЛ «Воронеж» и «Владивосток». Передача субмарин ВМФ России планируется на 2027 и 2028 годы соответственно», — рассказал источник агентства.

 

Контракт на строительство этих атомных подводных лодок был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия».

 

Многоцелевые атомные подводные лодки «Владивосток» и «Воронеж», которые были заложены 20 июля 2020 года, относятся к модернизированному проекту 885М (шифр «Ясень-М»).

 

В настоящее время в составе Северного флота состоит одна подводная лодка проекта 885 К-560 «Северодвинск». Первая подводная лодка модернизированного проекта 885М К-561 «Казань» находится на государственных испытаниях. 25 декабря 2019 года была спущена на воду подводная лодка К-573 «Новосибирск». Также на «Севмаше» ведётся строительство подводных лодок «Красноярск», «Архангельск», «Пермь», «Ульяновск» проекта 885М.

 

Основным вооружением подводных лодок этого проекта являются: противокорабельные ракеты «Оникс», крылатые ракеты «Калибр», а в перспективе — гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: