Формула раздора: Главы ЛНР и ДНР исключили передачу границ Киеву

  
0

Формула раздора: Главы ЛНР и ДНР исключили передачу границ Киеву

 

Невразумительное подписание некой «формулы Штайнмайера» украинской стороной вызвало бурное обсуждение среди политиков и общества на Руине, в России и республиках Донбасса. Официальное заявление по поводу данного подписания сделали Главы ДНР и ЛНР.

 

Денис Пушилин и Леонид Пасечник считают, что соглашением на указанную формулу Киев принимает право Донбасса на самоопределение. Заявление обоих руководителей республик было опубликовано порталом «Донбасс Сегодня».

 

«Мы сами решим, на каком языке нам разговаривать, разберёмся со своей экономикой и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело», — цитирует издание выдержку из заявления.

 

Одновременно руководители ЛДНР настоятельно рекомендуют Владимиру Зеленскому прекратить выставлять Донецку и Луганску какие-то условия.

 

Никакие заявления президента Руины о том, «что выборы пройдут после того, как Киев будет контролировать границу», не означают допуск боевиков ВСУ на рубежи республик. Киеву стоит лучше думать о том, чтобы освободить административные границы ДНР и ЛНР, а не заботиться тем «когда и как они пройдут». «Киев не получит контроль над границей», — гласит сделанное совместное заявление глав республик Донбасса.

 

Не упустили из внимания руководители республик и анонсированный Зеленским так называемый закон об особом статусе Донбасса.

 

Ни в Донецке, ни в Луганске не воспринимают всерьёз указанный виртуальный проект, «в особенности, сделанные Петром Порошенко изменения», ни один пункт прежней версии с ЛДНР никто не согласовывал. На этот раз декларируют снова какого-то «кота в мешке». «Если этого сделано не будет, такой закон для нас будет юридически ничтожным», — подчёркивается в заявлении.

 

Пасечник и Пушилин предостерегают украинского гаранта от необдуманных идей и шагов в отношении Донбасса. «Если он стремится к миру, пусть начинает диалог», — подвели итог оба политика.

 

Отметим для справки, что согласно заявлению омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, сделанному накануне, Киев, невзирая на «формулу Штайнмайера», вновь сорвал очередной этап обмена пленными. Знаковый иллюзорный документ был также прокомментирован в России и на Руине. Жаль, что заявляющие о некоем оптимистическом ожидании мира не заметили грохота танковых залпов по ДНР прямо в момент подписания пресловутой «формулы». До мира и свободы очень далеко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх