Формула раздора: Главы ЛНР и ДНР исключили передачу границ Киеву

  
0

Формула раздора: Главы ЛНР и ДНР исключили передачу границ Киеву

 

Невразумительное подписание некой «формулы Штайнмайера» украинской стороной вызвало бурное обсуждение среди политиков и общества на Руине, в России и республиках Донбасса. Официальное заявление по поводу данного подписания сделали Главы ДНР и ЛНР.

 

Денис Пушилин и Леонид Пасечник считают, что соглашением на указанную формулу Киев принимает право Донбасса на самоопределение. Заявление обоих руководителей республик было опубликовано порталом «Донбасс Сегодня».

 

«Мы сами решим, на каком языке нам разговаривать, разберёмся со своей экономикой и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело», — цитирует издание выдержку из заявления.

 

Одновременно руководители ЛДНР настоятельно рекомендуют Владимиру Зеленскому прекратить выставлять Донецку и Луганску какие-то условия.

 

Никакие заявления президента Руины о том, «что выборы пройдут после того, как Киев будет контролировать границу», не означают допуск боевиков ВСУ на рубежи республик. Киеву стоит лучше думать о том, чтобы освободить административные границы ДНР и ЛНР, а не заботиться тем «когда и как они пройдут». «Киев не получит контроль над границей», — гласит сделанное совместное заявление глав республик Донбасса.

 

Не упустили из внимания руководители республик и анонсированный Зеленским так называемый закон об особом статусе Донбасса.

 

Ни в Донецке, ни в Луганске не воспринимают всерьёз указанный виртуальный проект, «в особенности, сделанные Петром Порошенко изменения», ни один пункт прежней версии с ЛДНР никто не согласовывал. На этот раз декларируют снова какого-то «кота в мешке». «Если этого сделано не будет, такой закон для нас будет юридически ничтожным», — подчёркивается в заявлении.

 

Пасечник и Пушилин предостерегают украинского гаранта от необдуманных идей и шагов в отношении Донбасса. «Если он стремится к миру, пусть начинает диалог», — подвели итог оба политика.

 

Отметим для справки, что согласно заявлению омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, сделанному накануне, Киев, невзирая на «формулу Штайнмайера», вновь сорвал очередной этап обмена пленными. Знаковый иллюзорный документ был также прокомментирован в России и на Руине. Жаль, что заявляющие о некоем оптимистическом ожидании мира не заметили грохота танковых залпов по ДНР прямо в момент подписания пресловутой «формулы». До мира и свободы очень далеко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: