Форум педагогов-русистов проведут Минск и Брест

  
0

Форум педагогов-русистов проведут Минск и Брест

 

Педагогов, преподающих русский язык и литературу в России, Белоруссии и многих других государствах, пригласят на конференцию «Педагогический диалог без границ». Он пройдёт в Бресте и Минске с 16 по 20 сентября.

 

Инициаторы проведения планируют встретить на мероприятиях форума примерно тысячу профессиональных специалистов преподавания, а также тех, кто изучает русский язык.

 

К участию в форуме привлекут учителей, преподающих русский язык и литературу в школах, опираясь на основные и дополнительные программы. Также участниками будут преподаватели русских школ дальнего и ближнего зарубежья, либо участвующих в программах продвижения русского языка за пределами России.

 

В качестве нововведения планируют пригласить к участию школьников и студентов, а также иностранцев, обучающихся русскому языку.

 

Устроители организуют обсуждения экспертов по вопросам преподавания русского языка, а также русскоязычного преподавания остальных предметов. Будут также затронуты современные приёмы и образовательные технологии. Отдельно рассмотрят новейшие электронные ресурсы и технологии для учебного процесса.

 

Участники поделятся опытом в проведении тематических занятий, специально посвящённых памятным датам в истории и искусстве. Основным организатором конференции русистов стал Российский университет дружбы народов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […]
Наверх Наверх