Форум педагогов-русистов проведут Минск и Брест

  
0

Форум педагогов-русистов проведут Минск и Брест

 

Педагогов, преподающих русский язык и литературу в России, Белоруссии и многих других государствах, пригласят на конференцию «Педагогический диалог без границ». Он пройдёт в Бресте и Минске с 16 по 20 сентября.

 

Инициаторы проведения планируют встретить на мероприятиях форума примерно тысячу профессиональных специалистов преподавания, а также тех, кто изучает русский язык.

 

К участию в форуме привлекут учителей, преподающих русский язык и литературу в школах, опираясь на основные и дополнительные программы. Также участниками будут преподаватели русских школ дальнего и ближнего зарубежья, либо участвующих в программах продвижения русского языка за пределами России.

 

В качестве нововведения планируют пригласить к участию школьников и студентов, а также иностранцев, обучающихся русскому языку.

 

Устроители организуют обсуждения экспертов по вопросам преподавания русского языка, а также русскоязычного преподавания остальных предметов. Будут также затронуты современные приёмы и образовательные технологии. Отдельно рассмотрят новейшие электронные ресурсы и технологии для учебного процесса.

 

Участники поделятся опытом в проведении тематических занятий, специально посвящённых памятным датам в истории и искусстве. Основным организатором конференции русистов стал Российский университет дружбы народов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […]
Наверх Наверх