Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность

  
0

Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России - это закономерность

 

Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса должен получить положительное завершение, которое возможно лишь с присоединением Донбасса к России.

 

Итальянец напомнил, что Русской весне уже более пяти лет, из общественного, народного, стихийного движения она стала событием и явлением.

 

Бьянчи отмечает, что в Европе госпереворот в Киеве называют до сих пор «революцией». «Поскольку к власти пришли подготовленные экстремистские группы правого толка и силой захватили власть, это спровоцировало с той стороны движение противостояния», – цитирует портал Донецка слова фотожурналиста. Основной причиной событий антимайдана по Юго-Востоку и сопротивления в Донбассе является приход к власти экстремистов, насаженных Западом.

 

Эти преступники развязали военную агрессию против Донбасса, в которой не признаются до сих пор, стремясь оправдать себя притянутыми «аргументами». «Для Донбасса было бы лучше, если бы здесь случилось всё так, как было в Крыму. Референдум позволил бы избежать кровопролития», – уверен Бьянчи.

 

 

Фотограф считает, что Россия вынуждена ограничивать свою помощь Донецкому краю из-за сложной обстановкой на внешнеполитическом поле. Крым вызвал шквал негатива и санкций со стороны Запада, а если бы полная система поддержки была дана Москвой и Донбассу тоже, трудно предположить масштабы ответной реакции.

 

Хотя предположить можно и то, что ничего бы Запад не противопоставил «экспансии» России на Юго-Восток. Теперь можно лишь строить предположения.

 

Итальянский фотограф отмечает, что сейчас положение России довольно стрессовое. В Сирии Москва выступает за государственный суверенитет и единство ближневосточной страны, за власть Башара Асада. За что постоянно находится под «обстрелом» западных СМИ. По той же причине Россия пошла навстречу регионам бывшей Украины: «Это сподвигло российское правительство сделать такой жёсткий выбор, и принять в свой состав Крым, который является важным стратегическим объектом и исторически был российской территорией, и ограничиться сугубо гуманитарной помощью в Донбассе».

 

Но сложность мировой ситуации не исключает, что в конечном итоге Донбасс ждёт похожий с Крымом сценарий после многострадальной борьбы за жизнь и будущее. В любом случае итальянский журналист и фотограф надеется на положительное решение военного кровавого узла вокруг Донбасса.

 

Ранее Бьянчи заявил, что Штаты руками Парижа готовятся ударить по России через Донбасс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […]
Наверх Наверх