Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность

  
0

Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России - это закономерность

 

Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса должен получить положительное завершение, которое возможно лишь с присоединением Донбасса к России.

 

Итальянец напомнил, что Русской весне уже более пяти лет, из общественного, народного, стихийного движения она стала событием и явлением.

 

Бьянчи отмечает, что в Европе госпереворот в Киеве называют до сих пор «революцией». «Поскольку к власти пришли подготовленные экстремистские группы правого толка и силой захватили власть, это спровоцировало с той стороны движение противостояния», – цитирует портал Донецка слова фотожурналиста. Основной причиной событий антимайдана по Юго-Востоку и сопротивления в Донбассе является приход к власти экстремистов, насаженных Западом.

 

Эти преступники развязали военную агрессию против Донбасса, в которой не признаются до сих пор, стремясь оправдать себя притянутыми «аргументами». «Для Донбасса было бы лучше, если бы здесь случилось всё так, как было в Крыму. Референдум позволил бы избежать кровопролития», – уверен Бьянчи.

 

 

Фотограф считает, что Россия вынуждена ограничивать свою помощь Донецкому краю из-за сложной обстановкой на внешнеполитическом поле. Крым вызвал шквал негатива и санкций со стороны Запада, а если бы полная система поддержки была дана Москвой и Донбассу тоже, трудно предположить масштабы ответной реакции.

 

Хотя предположить можно и то, что ничего бы Запад не противопоставил «экспансии» России на Юго-Восток. Теперь можно лишь строить предположения.

 

Итальянский фотограф отмечает, что сейчас положение России довольно стрессовое. В Сирии Москва выступает за государственный суверенитет и единство ближневосточной страны, за власть Башара Асада. За что постоянно находится под «обстрелом» западных СМИ. По той же причине Россия пошла навстречу регионам бывшей Украины: «Это сподвигло российское правительство сделать такой жёсткий выбор, и принять в свой состав Крым, который является важным стратегическим объектом и исторически был российской территорией, и ограничиться сугубо гуманитарной помощью в Донбассе».

 

Но сложность мировой ситуации не исключает, что в конечном итоге Донбасс ждёт похожий с Крымом сценарий после многострадальной борьбы за жизнь и будущее. В любом случае итальянский журналист и фотограф надеется на положительное решение военного кровавого узла вокруг Донбасса.

 

Ранее Бьянчи заявил, что Штаты руками Парижа готовятся ударить по России через Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: