Фотоконкурс имени Андрея Стенина вновь приглашает к участию

  
0

Фотоконкурс имени Андрея Стенина вновь приглашает к участию

 

Международный ставший известным конкурс фоторабот имени Андрея Стенина начнёт приём заявок 22 декабря. С сегодняшнего дня начинается набор работ тех, кто уже успел сказать своё слово в фотожурналистике и тех, кто ещё лишь начинает стезю.

 

Конкурс посвящён фотокорреспонденту Андрею Стенину, день рождения которого приходится на этот день, он погиб в 2014 году, выполняя свой профессиональный долг на фронтах Донбасса.

 

Каждый год в течение пяти лет устроители собирают на конкурсе тысячи фотографов из многих стран мира. Об условиях и правилах приёма заявок можно прочесть на сайте конкурса.

 

В общей сложности, к участию в конкурсе приглашаются фотографы в возрасте от 18 до 33 лет. Заявки подают на русском языке, а также на английском и на китайском. Участники конкурса, одержавшие победу в своих номинациях и ставшие лауреатами, получать призы от 75 до 700 тысяч рублей. В нынешнем году конкурс фоторабот имени Андрея Стенина отмечает первый юбилей, в пятый раз будут оценивать мастеров камеры и объектива.

 

Отдельным явлением нынешнего конкурса станет экспозиция работ, которая включит в себя итоговые отобранные полотна участников. Выставка проедет по крупнейшим столицам мира. В частности, работы покажут в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Устроители планируют показать фотоработы победителей жителям всех континентов Земли.

 

Как ранее сообщал портал дипломатического ведомства, с середины декабря в Испании представлена экспозиция лучших фотоснимков предыдущего конкурса, посвящённого Андрею Стенину. Прежде похожие выставки проводились в Штатах, Италии, Индии и многих других государствах.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] К чему приведет фальсификация истории Сергей Чернобай   Оболгание исторических фактов приводит к нарушению ценностей и ослаблению сознания у подростков. Внедрение ложных образов прошлого противоречит сложившейся картине и может стать основой для ослабления и разрушения […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] В ФСБ пополнят архив документами о зверствах нацистов и факты предательства местных в Крыму Мария Коледа   Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю намерены в ближайшее время передать в Госархив российского полуострова рассекреченные документальные свидетельства о зверствах немецких нацистов Третьего Рейха на […]
Наверх Наверх