Фотоконкурс имени военкора Андрея Стенина подвёл итоги

  
0

Фотоконкурс имени военкора Андрея Стенина подвёл итоги

 

Одно из самых народных и непредвзятых голосований на фотоконкурсе «Чтобы знали…», носящем имя российского военкора Андрея Стенина погибшего на рабочем посту в Донбассе, подошло к завершению. Пользователи выбрали лучший на их взгляд зрителя и ценителя из народа фотоснимок, участвующий в конкурсной программе.

 

Победным вниманием отмечена работа южноафриканского журналиста Джастина Салливана. Свыше четверти голосовавших за конкурсные работы отдали предпочтение этому снимку. Результаты выявлены в ходе онлайн-голосования.

 

Кадр, названный автором «Распилом», изображает мёртвого слона, которого застрелили браконьеры на незаконной охоте в Северной Ботсване, здесь давно и безнадёжно борются с незаконной добычей слоновой кости.

Снимок-победитель под названием «Распил»

Сам Салливан отмечает, что гордится этой работой. Сам фотограф родом из Кейптауна, давно изучает проблемы африканского и мирового общества. Он уверен, что его фотоснимок обратит внимание международного сообщества к вопросу сохранности слоновьей популяции в Африке.

 

Остальные работы отмечены наградами попроще, но также стали любимыми за время конкурса среди зрителей. Вручение наград пройдёт на торжественной церемонии в Москве, запланировано оно на начало сентября. После чего на столичных площадках будут проводить выставку работ-участниц, выставлявшихся на конкурсе. После всей процедуру лауреатов отправят в турне по странам мира.

 

В этом году конкурс проводится уже в пятый раз.

 

Андрей Стенин, чьё имя присвоено конкурсу фотохудожников, был фотокорреспондентом, военкором и просто неравнодушным человеком, он погиб 6 августа 2014 года под Донецком, находясь на выполнении задания редакции.

 

Конкурс увековечил память героя, самоотверженного и неравнодушного искателя истины. Другой целью мероприятия является поддержка молодых фоторепортёров, открывающая им дорогу в мир большой фотографии и фотожурналистики. За время своего существования конкурс превратился в широкий международный плацдарм вдохновения, где каждый имеет возможность проявить себя и выразить собственное мнение. Молодые фотографы с помощью этого конкурса открывают себе дверь в большую медиажизнь.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Армения показала фото сбитого Су-25 Сергей Чернобай   В Армении опубликовали фотографии обломков своего штурмовика Су-25. Самолёт упал в Варденисском районе Армении.   Вчера Ереван заявил, что самолет был сбит турецким истребителем F-16 над армянской территорией. […] К чему приведет фальсификация истории Сергей Чернобай   Оболгание исторических фактов приводит к нарушению ценностей и ослаблению сознания у подростков. Внедрение ложных образов прошлого противоречит сложившейся картине и может стать основой для ослабления и разрушения […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […]
Наверх Наверх