Фотоконкурс имени военкора Андрея Стенина подвёл итоги

  
0

Фотоконкурс имени военкора Андрея Стенина подвёл итоги

 

Одно из самых народных и непредвзятых голосований на фотоконкурсе «Чтобы знали…», носящем имя российского военкора Андрея Стенина погибшего на рабочем посту в Донбассе, подошло к завершению. Пользователи выбрали лучший на их взгляд зрителя и ценителя из народа фотоснимок, участвующий в конкурсной программе.

 

Победным вниманием отмечена работа южноафриканского журналиста Джастина Салливана. Свыше четверти голосовавших за конкурсные работы отдали предпочтение этому снимку. Результаты выявлены в ходе онлайн-голосования.

 

Кадр, названный автором «Распилом», изображает мёртвого слона, которого застрелили браконьеры на незаконной охоте в Северной Ботсване, здесь давно и безнадёжно борются с незаконной добычей слоновой кости.

Снимок-победитель под названием «Распил»

Сам Салливан отмечает, что гордится этой работой. Сам фотограф родом из Кейптауна, давно изучает проблемы африканского и мирового общества. Он уверен, что его фотоснимок обратит внимание международного сообщества к вопросу сохранности слоновьей популяции в Африке.

 

Остальные работы отмечены наградами попроще, но также стали любимыми за время конкурса среди зрителей. Вручение наград пройдёт на торжественной церемонии в Москве, запланировано оно на начало сентября. После чего на столичных площадках будут проводить выставку работ-участниц, выставлявшихся на конкурсе. После всей процедуру лауреатов отправят в турне по странам мира.

 

В этом году конкурс проводится уже в пятый раз.

 

Андрей Стенин, чьё имя присвоено конкурсу фотохудожников, был фотокорреспондентом, военкором и просто неравнодушным человеком, он погиб 6 августа 2014 года под Донецком, находясь на выполнении задания редакции.

 

Конкурс увековечил память героя, самоотверженного и неравнодушного искателя истины. Другой целью мероприятия является поддержка молодых фоторепортёров, открывающая им дорогу в мир большой фотографии и фотожурналистики. За время своего существования конкурс превратился в широкий международный плацдарм вдохновения, где каждый имеет возможность проявить себя и выразить собственное мнение. Молодые фотографы с помощью этого конкурса открывают себе дверь в большую медиажизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: