Fox News: США дорого заплатят за войну с Россией из-за Украины

  
0

Отставной офицер американской военной разведки Ребекка Коффлер обеспокоена тем, что Вашингтон может вступить в войну с Москвой из-за Украины. Она считает, что в гипотетическом столкновении с Россией из-за Украины США ожидают масштабные потери. Об этом сообщает  Fox News.

«Если вы думали, что два триллиона долларов и шесть тысяч жизней американцев были слишком высокой платой за провал 20-летней миссии в Афганистане, то вы ещё не всё видели. США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — заявила она.

Коффлер не исключает, что в целях «самообороны» Москва могла бы прибегнуть к превентивному ответу, нанеся разрушительный космический и кибернетический удары по территории США. Так как своими недавними испытаниями противоспутниковых ракет Россия продемонстрировала способность сбить американские спутники.

«Как только будет нанесен первый удар, в мире вполне может начаться ядерная война и американская энергическая инфраструктура окажется под угрозой… Никто не смог победить Россию на ее территории. Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», — заявила аналитик.

Также Коффлер усомнилась в том, что Украина входит в число жизненно важных интересов безопасности США.

«Так входит ли Украина в число жизненно важных интересов безопасности США? Зависят ли хоть как-то безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание США от Украины? В обоих случаях ответ – однозначное «нет», – заключила эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: