Фракция «Елк» выдвинула кандидатуру Пашиняна на пост премьера

  
0

 

В среду оппозиционная парламентская фракция «Елк» выдвинула на пост премьер-министра Армении кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна.

 

Пашинян станет премьер-министром, если за него проголосуют 53 из 105 депутатов однопалатного парламента. Сторонники оппозиционера уже заручились поддержкой 40 парламентариев.

 

Также сообщается, что сегодня партия «Дашнакцутюн» заявила о выходе из политической коалиции с правящей Республиканской партией. Если все депутаты от партии «Дашнакцутюн» (7 мандатов) проголосуют за Пашиняна, ему понадобятся еще шесть голосов. У Республиканской партии все еще остается большинство в парламенте — у нее 58 мандатов в 105-местном Национальном собрании Армении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: