Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

  
0

Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

 

Концерны ФРГ, относящиеся к военной сфере, не будут переформатировать производство под выпуск медоборудования. Руководство предприятий сообщило об отсутствии технической возможности такой реорганизации. При этом военные концерны заявили, что их продукция в первую очередь нацелена на поддержание порядка в государстве. Об этом сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

 

Журналисты подчеркнули, что местные политики неоднократно обращались к предприятиям «оборонки» с такой просьбой. Рассчитывали «достучаться» до военных промышленников экологи Greenpeace. Они письменно заявляли, что на фоне пандемии коронавируса в мире выпуск медицинской продукции особенно ценен. А значит оружейники просто обязаны срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

 

Но данные призывы не нашли отклика в немецких компаниях, отказ оборонка подкрепила загруженностью мощностей. Помимо прочего их представители напомнили, что предприятия оборонной сферы относятся к ключевым инфраструктурным отраслям государства. В частности, руководство Heckler & Koch заявило, что их продукция и без трансформаций служит для поддержания закона и порядка на территории государства.

 

Согласно последним данным, на территории Германии число заразившихся коронавирусом достигло 113,5 тыс. человек. Летальных случаев от болезни зафиксировано 2,37 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакоронавирусэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: