Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

  
0

Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

 

Концерны ФРГ, относящиеся к военной сфере, не будут переформатировать производство под выпуск медоборудования. Руководство предприятий сообщило об отсутствии технической возможности такой реорганизации. При этом военные концерны заявили, что их продукция в первую очередь нацелена на поддержание порядка в государстве. Об этом сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

 

Журналисты подчеркнули, что местные политики неоднократно обращались к предприятиям «оборонки» с такой просьбой. Рассчитывали «достучаться» до военных промышленников экологи Greenpeace. Они письменно заявляли, что на фоне пандемии коронавируса в мире выпуск медицинской продукции особенно ценен. А значит оружейники просто обязаны срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

 

Но данные призывы не нашли отклика в немецких компаниях, отказ оборонка подкрепила загруженностью мощностей. Помимо прочего их представители напомнили, что предприятия оборонной сферы относятся к ключевым инфраструктурным отраслям государства. В частности, руководство Heckler & Koch заявило, что их продукция и без трансформаций служит для поддержания закона и порядка на территории государства.

 

Согласно последним данным, на территории Германии число заразившихся коронавирусом достигло 113,5 тыс. человек. Летальных случаев от болезни зафиксировано 2,37 тыс. человек.

 

Европакоронавирусэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […]
Наверх Наверх