Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

  
0

Frankfurter Allgemeine: «Оборонка» ФРГ не будет производить лекарства от COVID-19

 

Концерны ФРГ, относящиеся к военной сфере, не будут переформатировать производство под выпуск медоборудования. Руководство предприятий сообщило об отсутствии технической возможности такой реорганизации. При этом военные концерны заявили, что их продукция в первую очередь нацелена на поддержание порядка в государстве. Об этом сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

 

Журналисты подчеркнули, что местные политики неоднократно обращались к предприятиям «оборонки» с такой просьбой. Рассчитывали «достучаться» до военных промышленников экологи Greenpeace. Они письменно заявляли, что на фоне пандемии коронавируса в мире выпуск медицинской продукции особенно ценен. А значит оружейники просто обязаны срочно начать производство респираторов и медицинской защитной одежды.

 

Но данные призывы не нашли отклика в немецких компаниях, отказ оборонка подкрепила загруженностью мощностей. Помимо прочего их представители напомнили, что предприятия оборонной сферы относятся к ключевым инфраструктурным отраслям государства. В частности, руководство Heckler & Koch заявило, что их продукция и без трансформаций служит для поддержания закона и порядка на территории государства.

 

Согласно последним данным, на территории Германии число заразившихся коронавирусом достигло 113,5 тыс. человек. Летальных случаев от болезни зафиксировано 2,37 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: