Франко руку отрубили

  
0
Неизвестные вандалы отпилили часть руки памятнику, поставленному знаменитому украинскому поэту и писателю Ивану Франко. Произошло это на Львовщине, в селе Лишня Дрогобычского района, на малой родине Ивана Франко.

Украинский журналист Андрей Манчук комментирует это происшествие со злой, но справедливой иронией: «Памятник Франко начали демонтировать не агенты Путина. Это делают те украинцы, которым коммуналку нечем платить… Выяснилось, что памятник изготовлен из бронзы, воры отрезали руку при помощи ножниц для металла. Вес отрезанного элемента – около 2 кг».

Бронза действительно, едва ли не самый дорогой из цветметов на пунктах приема металла, расплодившихся сегодня на Украине еще больше, чем это было в начале лихих 90-х.

Кстати, год назад, в марте 2016 такие же «неизвестные вандалы» на Львовщине отпилили темной ночью руку держащую крест, у памятника, поставленного папе Иоанну Павлу ІІ у входа в костел святого Бартоломея. Причем сделали это прямо в райцентре — городе Дрогобыче. Однако тот памятник оказался сделанным совсем не из бронзы, поэтому вандалы отрезанную руку с крестом бросили у подножия памятника.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […]
Наверх Наверх