Франция готовит план обеспечения безопасности украинских АЭС

  
1
украинские АЭС

После диверсии украинских террористов возле Запорожской АЭС, когда они предприняли атаку на российский патруль, охранявший ядерный объект, и подожгли здание, президент Франции Макрон сделал заявление.

 

Франция вместе с партнерами предложит в ближайшие часы конкретные меры по обеспечению безопасности пяти основных украинских ядерных электростанций на основе технических критериев Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил Эммануэль Макрон.

«Крайне важно обеспечить их защиту и безопасность», — добавил он.

Отметим, что российские войска стремятся взять под контроль и охрану украинские АЭС, понимая, что у фашистского киевского режима, без зазрения прикрывающегося гражданскими и расстреливающего украинское население, может возникнуть план с диверсией даже на столь опасных объектах, как АЭС. Что, собственно, и произошло в пятницу, но, к счастью, завершлось без последствий.

 

Сейчас под контролем и охраной армии России находятся Чернобыльская и Запорожская АЭС. Весь персонал электростанций работает на месте в штатном режиме.

 

Три другие украинские действующие АЭС с 15 реакторами — Хмельницкая, Ровенская и Южно-Украинская.

 

МАГАТЭ и Макрон заявили, что обеспокоены ситуацией, когда под угрозу поставлена ядерная безопасность Европы.

 

Макрон, который поверил объяснениям нацистов из Киева, а не Москве, призвал Россию «немедленно прекратить военные действия, отдать полный контроль над всеми ядерными объектами украинским властям», а также «разрешить свободный, регулярный и беспрепятственный доступ персонала к объектам для обеспечения их дальнейшей безопасной эксплуатации».

 

Директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси указал, что боевые действия ставят под угрозу безопасность ядерных объектов и выразил удовлетворение, что пожар на Запорожской АЭС был потушен, и никакой утечки радиоактивных материалов не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 19:40 Евгений
    05.03.2022

    Сраные лягушатники,вы свою безопасность не можете содержать,предлагаете херню чтобы попасть на аэс под предлогом-кто вы такие мля….какая нахер безопасность,какое магатэ—-сраные лягушатники…Россия -вот безопасность-остальным веры нет и не будет.В это тяжелое время видно кто друг -кто враг….так что идите нахер со своей безопасностью….жрите своих лягушек и не вякайте…ну можете закусить вонючим своим сыром…P.S Партнеров ваших мля-туда же ….А будете вякать-вывернет Россия всех вас мехом внутрь….

  • 19:52 Народа враг
    05.03.2022

    3,14 здабол ради своего второго срока стал проявлять недюжинную активность.Что может гарантировать Франция после своего успеха в Минских соглашениях,в Нагорно _карабахском конфликте,в Мали и много других мероприятий,где она была гарантом порядка и безопасности. Франция Макрона-пустое место,не самостоятельна и не несущая никакой ответственности за свои слова.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: