Франция хочет больше женщин-генералов

  
0

женщины во фрвнцузской армии

 

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.

 

Год назад глава военного руководства страны представил план, который предусматривает, что к 2022 году доля женщин с генеральским званием во французской армии должно составить не менее 10%.

 

Газета Le Figaro сообщает, что цель кажется достижимой. Доля офицеров женского пола в высшем командном составе во французских войсках, управлении и службах увеличилась с 7,5% в 2018 году до 9% в 2020 году. В настоящее время в армии страны служат 44 женщины в звании генерала.

 

Французская армия по феминизированности состава уже четвертая в мире — более 15%, то есть свыше 32 тысяч человек, служащих в ней, это женщины, подчеркивает Le Figaro. Но выращивание генералов это долгий процесс. Для выполнения задачи необходимо сначала увеличивать общее присутствие женщин в армии, исключить домогательства и правильно выстроить процесс.

 

женщины во фрвнцузской армии

На данном этапе военное Министерство реализует свой план за счет включения женщин-солдат в комиссии и центры набора, наставничества и информационные пункты. Но процентное соотношение женщин-генералов разнится в зависимости от частей. В ВМФ, например, одна женщина-генерал, в сухопутных войсках две, а в ВВС три. В то время как в Военно-санитарной службе их 60%. Велико присутствие женщин в военкоматах и уголовно-правовой службе.

 

На этой неделе генерал Доминик Арбиоль станет первой женщиной в истории, которая возглавит престижную авиационную школу Ecole de l’Air. Отмечается, что профессиональная квалификация Арбиоль велика, она участвовала во многих международных миссиях.

«Это назначение способствует увеличению представленности женщин в армии. … Армия не должна лишаться талантов 50% человечества», — отмечает Парли.

Число женщин, обучающихся во французских военных училищах, также растет: на их долю приходится около 10% учащихся в военно-морском училище, чуть более 20% в авиационном училище и более 50% в военно-медицинских училищах. Женщины также составляют 8% от числа вооруженных сил Франции, участвующих в иностранных миссиях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: