Франция хочет больше женщин-генералов

  
0

женщины во фрвнцузской армии

 

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.

 

Год назад глава военного руководства страны представил план, который предусматривает, что к 2022 году доля женщин с генеральским званием во французской армии должно составить не менее 10%.

 

Газета Le Figaro сообщает, что цель кажется достижимой. Доля офицеров женского пола в высшем командном составе во французских войсках, управлении и службах увеличилась с 7,5% в 2018 году до 9% в 2020 году. В настоящее время в армии страны служат 44 женщины в звании генерала.

 

Французская армия по феминизированности состава уже четвертая в мире — более 15%, то есть свыше 32 тысяч человек, служащих в ней, это женщины, подчеркивает Le Figaro. Но выращивание генералов это долгий процесс. Для выполнения задачи необходимо сначала увеличивать общее присутствие женщин в армии, исключить домогательства и правильно выстроить процесс.

 

женщины во фрвнцузской армии

На данном этапе военное Министерство реализует свой план за счет включения женщин-солдат в комиссии и центры набора, наставничества и информационные пункты. Но процентное соотношение женщин-генералов разнится в зависимости от частей. В ВМФ, например, одна женщина-генерал, в сухопутных войсках две, а в ВВС три. В то время как в Военно-санитарной службе их 60%. Велико присутствие женщин в военкоматах и уголовно-правовой службе.

 

На этой неделе генерал Доминик Арбиоль станет первой женщиной в истории, которая возглавит престижную авиационную школу Ecole de l’Air. Отмечается, что профессиональная квалификация Арбиоль велика, она участвовала во многих международных миссиях.

«Это назначение способствует увеличению представленности женщин в армии. … Армия не должна лишаться талантов 50% человечества», — отмечает Парли.

Число женщин, обучающихся во французских военных училищах, также растет: на их долю приходится около 10% учащихся в военно-морском училище, чуть более 20% в авиационном училище и более 50% в военно-медицинских училищах. Женщины также составляют 8% от числа вооруженных сил Франции, участвующих в иностранных миссиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […]
Наверх Наверх