Франция и Германия совместно создадут истребитель шестого поколения

  
0

 

Франция и Германии начнут проведение опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения. Соответствующий контракт подписали министры обороны этих стран Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен.

 

Совместный франко-немецкий проект под названием Future Combat Air System (FCAS) будет разрабатываться в течение двух лет. Его стоимость оценивается от 65 до 74 миллионов евро. Исполнителями выступят общеевропейский концерн Airbus и французская компания Dassault Aviation.

 

Перспективный европейский истребитель будет оснащён технологиями малозаметности, лазерного оружия, системой автоматического распознавания целей и быстрой передачи данных управления и контроля. В бортовой компьютер самолёта будет также встроен искусственный интеллект.

 

 

К 2040 году самолёты FCAS должны заменить истребители четвёртого поколения Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale. Таким образом, европейская военная промышленность хочет пропустить целое поколение, так и не создав аналога F-35 — военного самолёта пятого поколения.

 

Отмечается, что летом 2019 года к работе подключится Испания. При этом Великобритания также в настоящий момент реализует попытку перехода с 4 на 6 поколение истребителей, минуя пятое — для этой цели Лондон разрабатывает проект Tempest.

 

Напомним, что не так давно Париж и Берлин говорили о необходимости создания общей европейской армии и снижения военной и экономической зависимости от США. Амбициозные планы создания передовой авиации шестого поколения являются весомым шагом на пути к этому намерению.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] 13 французских военных погибли в ходе операции против исламистов Дмитрий Валюженич Франция потеряла два военных вертолета при проведении специальной операции против боевиков-исламистов в Мали. При этом погибли 13 военнослужащих. Это крупнейшие единовременные потери Франции в ходе кампании.   Вчера в […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх