Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД

  
0
переговоры Франции и Ирана

 

Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.

 

Ранее СМИ со ссылкой на французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана сообщили, что Париж предложил Тегерану именно такую сумму кредита.

«По нашему мнению, возвращение к полному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) зависит от получения $15 млрд. в течение четырех месяцев. В противном случае процесс сокращения долга продолжится», — цитирует замглавы иранского МИД Аббаса Аракчи агентство FARS .

По словам Аракчи, кредит будет «нефтяной подпиской», поскольку как объяснил ранее Ле Дриан, переговоры ведутся по соглашению о займе, гарантией которого будет иранская нефть.

 

Однако теперь остается вопрос, как воспримет Вашингтон это французско-иранское решение по сохранению СВПД.

 

Ле Дриан добавил, что всё зависит от президента США Дональда Трампа, а точнее от его одобрения, учитывая, что он вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения и ввел новые санкции против Ирана.

 

стена американского посольства в иранеОднако источники телеканала PressTV сообщают, что США уже выступили против предложенного Францией варианта, который не показался Вашингтону достаточно убедительным.

 

Напомним, летом 2015 года, группа стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) и Иран объявили, что они достигли Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Соглашение предусматривало снятие антииранских санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Соглашение в его первоначальном виде действовало до мая 2018 года, когда власти США объявили об одностороннем выходе из СВПД и повторном введении жестких санкций в отношении Ирана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […]
Наверх Наверх