Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД

  
0
переговоры Франции и Ирана

 

Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.

 

Ранее СМИ со ссылкой на французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана сообщили, что Париж предложил Тегерану именно такую сумму кредита.

«По нашему мнению, возвращение к полному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) зависит от получения $15 млрд. в течение четырех месяцев. В противном случае процесс сокращения долга продолжится», — цитирует замглавы иранского МИД Аббаса Аракчи агентство FARS .

По словам Аракчи, кредит будет «нефтяной подпиской», поскольку как объяснил ранее Ле Дриан, переговоры ведутся по соглашению о займе, гарантией которого будет иранская нефть.

 

Однако теперь остается вопрос, как воспримет Вашингтон это французско-иранское решение по сохранению СВПД.

 

Ле Дриан добавил, что всё зависит от президента США Дональда Трампа, а точнее от его одобрения, учитывая, что он вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения и ввел новые санкции против Ирана.

 

стена американского посольства в иранеОднако источники телеканала PressTV сообщают, что США уже выступили против предложенного Францией варианта, который не показался Вашингтону достаточно убедительным.

 

Напомним, летом 2015 года, группа стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) и Иран объявили, что они достигли Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Соглашение предусматривало снятие антииранских санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Соглашение в его первоначальном виде действовало до мая 2018 года, когда власти США объявили об одностороннем выходе из СВПД и повторном введении жестких санкций в отношении Ирана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […]
Наверх Наверх