Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США

  
0

 

Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.

 

В официальном заявлении администрации французского президента Эммануэля Макрона было отмечено, что Париж в срочном порядке эвакуирует свой военный и гражданский персонал, ранее оказывавший поддержку Сирийским Демократическим силам.

 

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства» и гуманитарных акций», — говорится в пресс-релизе.

 
Напомним, что в Сирии находился ограниченный контингент спецназа ВС Франции, а также работники гуманитарных миссий.
 

 
 
Вместе с этим территорию страны планируют покинуть и британские военные. Об этом сообщила военный корреспондент газеты The Times Люси Фишер.
 

«Британские спецподразделения готовятся покинуть Сирию. Насколько я понимаю, никто не выведен до сих пор, и нет твердой даты отправления из страны (может быть, 24 часа или недели), но механизм поэтапного вывода сил уже запущен», — сообщила она в Твиттере.

 
Отмечается, что британский парламент может также пересмотреть лицензионные соглашения на поставки оружия Турции, однако Лондон пока что не присоединился к запретам на поставки вооружений Анкаре, введённый рядом европейских стран.
 
 
СМИ передают слова неназванного источника в кругах французской дипломатии, который подчеркнул, что выход американцев из Сирии «загнал в угол» международную коалицию и потому страны с небольшими контингентами войск больше не могут там оставаться. Без американских, британских и французских войск международная коалиция по борьбе с ИГИЛ в Сирии по факту прекратит своё существование.
 

Великобританиявойна в СирииСирияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх