Франция Макрона

  
0

Новость об избрании президентом Франции Эммануэля Макрона была встречена в российском экспертном сообществе в основном с точки зрения «французские Ротшильды поставили очередного президента». Обвинения в употреблении им наркотиков можно зачесть пока в виде предвыборного вброса.

Известный российский экономист Михаил Хазин обратил внимание на другое предвыборное заявление, которое прозвучало со стороны Мари Ле Пен. Она сказала, что Францией будет править женщина в любом случае. Либо она сама, либо канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако еще лучше избрание Макрона играет на стороне более самостоятельной Великобритании, хотя бы потому, что Ротшильды, на которых ранее работал банковский служащий Эммануэль Макрон как раз и ассоциируются с британским королевством.

Под «ложным флагом» спасения ЕС, Макрон может косвенно осложнять ситуацию для этой организации. Михаил Хазин ожидает интригу в отношениях Франции и Германии с постепенным дрейфом первой в сторону все большего учета интересов Великобритании.

Еще один известный российский экономист Михаил Делягин обратил внимание, что это не первое политическое поражение консервативных сил Европы. До этого были провалы в Австрии и Болгарии. Макрон имеет репутацию политика «крупного бизнеса». Российский экономист уверен, что он представляет те силы, которые стоят за Brexit. Возможную победу Ле Пен некоторые оценивали с точки зрения вызова Евросоюзу, однако Макрон — вызов не меньший, потому что этот вызов не явный, а скрытый.

Не традиционная Франция с воспоминаниями о Де Голле, а прямое давление через Францию на ЕС со стороны США и Великобритании. Михаил Делягин ожидает продолжения общей антироссийской направленности французской политики. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […]
Наверх Наверх