Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена

  
0

наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян

 

Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует в многолетней кровопролитной войне.

 

Ссылаясь на несколько источников, AFP пишет, что французский следственный судья был уполномочен взяться за дело. Первоначальная проверка была инициирована в отношении бен Заида в октябре прошлого года после двух жалоб, поступивших во время визита принца в Париж в ноябре 2018 года.

 

Бин Заид является заместителем верховного командующего армии ОАЭ и близким союзником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

 

Шесть йеменцев в Париже подали жалобу судье, специализирующемуся на преступлениях против человечности, на пытки, якобы совершаемые в находящихся под управлением ОАЭ центрах содержания под стражей в Йемене.

 

В жалобе утверждается, что бен Заид, вероятно, «предоставлял средства и отдавал приказы для совершения этих нарушений».

«Мои клиенты приветствуют открытие этого расследования и возлагают большие надежды на французское правосудие», — сказал адвокат, представляющий шестерых йеменцев.

Объединенные Арабские Эмираты являются ключевым партнером Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене, который начался в марте 2015 года при поддержке некоторых западных стран.

 

Предполагаемая цель арабской коалиции состояла в том, чтобы вернуть к власти поддерживаемие Эр-Риядом бывшие власти и одолеть повстанцев-хуситов (шиитское движение Ансарулла), которые взяли под свой контроль ряд провинций, столицу и государственные дела.

 

Помимо того, что ОАЭ играет значительную роль в воздушных нападениях и развертывании войск в Йемене, Эмираты готовят боевиков, сражающихся в Йенеме против хуситов и их союзников.

 

Кроме того, как пишут медиа, ОАЭ управляют секретными тюрьмами в южных районах Йемена, которые контролируются поддерживаемыми Абу-Даби сепаратистами.

 

ООН описывает ситуацию в Йемене как самый тяжёлый гуманитарный кризис в мире, поскольку война унесла жизни десятков тысяч йеменцев и поставила 80 % от 29-миллионного обнищавшего населения государства в зависимость от помощи и на грань выживания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Пуск французской баллистической ракеты с наземного стенда Максим Тумбарцев   Генеральная дирекция по вооружению Министерства обороны Франции провела испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок М51 с полигона на юго-западе страны в направлении северо-западной части Атлантического […] Болгария подозревает шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах Дмитрий Салов   Власти Болгарии рассматривают возможность причастности шестерых россиян к взрывам на военных складах за период с 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.   Отмечается, что речь, в частности, может идти о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: