Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена

  
0

наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян

 

Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует в многолетней кровопролитной войне.

 

Ссылаясь на несколько источников, AFP пишет, что французский следственный судья был уполномочен взяться за дело. Первоначальная проверка была инициирована в отношении бен Заида в октябре прошлого года после двух жалоб, поступивших во время визита принца в Париж в ноябре 2018 года.

 

Бин Заид является заместителем верховного командующего армии ОАЭ и близким союзником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

 

Шесть йеменцев в Париже подали жалобу судье, специализирующемуся на преступлениях против человечности, на пытки, якобы совершаемые в находящихся под управлением ОАЭ центрах содержания под стражей в Йемене.

 

В жалобе утверждается, что бен Заид, вероятно, «предоставлял средства и отдавал приказы для совершения этих нарушений».

«Мои клиенты приветствуют открытие этого расследования и возлагают большие надежды на французское правосудие», — сказал адвокат, представляющий шестерых йеменцев.

Объединенные Арабские Эмираты являются ключевым партнером Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене, который начался в марте 2015 года при поддержке некоторых западных стран.

 

Предполагаемая цель арабской коалиции состояла в том, чтобы вернуть к власти поддерживаемие Эр-Риядом бывшие власти и одолеть повстанцев-хуситов (шиитское движение Ансарулла), которые взяли под свой контроль ряд провинций, столицу и государственные дела.

 

Помимо того, что ОАЭ играет значительную роль в воздушных нападениях и развертывании войск в Йемене, Эмираты готовят боевиков, сражающихся в Йенеме против хуситов и их союзников.

 

Кроме того, как пишут медиа, ОАЭ управляют секретными тюрьмами в южных районах Йемена, которые контролируются поддерживаемыми Абу-Даби сепаратистами.

 

ООН описывает ситуацию в Йемене как самый тяжёлый гуманитарный кризис в мире, поскольку война унесла жизни десятков тысяч йеменцев и поставила 80 % от 29-миллионного обнищавшего населения государства в зависимость от помощи и на грань выживания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Сильный пожар произошел в одном из крупнейших соборов Франции в Нанте Влад Николаев Сильный пожар произошел в субботу утром в одном из крупнейших готических соборов Франции — соборе Святых Петра и Павла в Нанте, сообщает французский телеканал BFMTV.   По данным телеканала, сигнал о пожаре поступил […] Эрдоган обрушился с критикой на Египет и ОАЭ Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отвечал в пятницу на вопросы о возможном вмешательстве Египта в ливийский конфликт на стороне парламента в Тобруке и Ливийской национальной армии маршала Хафтара.   Эрдоган […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […]
Наверх Наверх