Франция не согласна ускорить вывод войск с территории Ирака и Афганистана

  
0

Франция не согласна ускорить вывод войск с территории Ирака и Афганистана

 

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан намерен сообщить главе Госдепартамента США Майку Помпео, который ещё находится при должности и вскоре прибудет с рабочей поездкой в Париж, о нежелании французских властей выводить свои войска с территории Ирака и Афганистана в ускоренном режиме.

 

Официальную позицию властей Франции Ле Дриан высказал в пятницу, 13 ноября, в разговоре с журналистами телеканала BFM. Чиновник подчеркнул, что ускоренные сроки вывода войск натовского контингента с территории Афганистана являются «плохой идеей». «И этого также не стоит делать в Ираке, о чем мы сообщим Помпео», − уточнил французский министр.

 

В преддверии приезда американского коллеги, отметил в своём комментарии чиновник, что сторонам «предстоит обсудить целый ряд непростых вопросов: ситуацию в Ираке, ситуацию в Иране, терроризм, трудности на Ближнем Востоке, отношения с Китаем».

 

Как известно, накануне, 12 ноября, в администрации президента Франции сообщили о намеченной встрече Эммануэля Макрона с Майком Помпео во французской столице по инициативе американцев.

 

Интересным фактом является то, что госсекретарь Помпео не признаёт поражение действующего главы США Дональда Трампа на недавних выборах, в то время как Макрон уже успел поздравить кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой, а также переговорить с ним по телефону.

 

ВОЙНАгеополитикаЕвропаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […]
Наверх Наверх