Франция не согласна ускорить вывод войск с территории Ирака и Афганистана

  
0

Франция не согласна ускорить вывод войск с территории Ирака и Афганистана

 

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан намерен сообщить главе Госдепартамента США Майку Помпео, который ещё находится при должности и вскоре прибудет с рабочей поездкой в Париж, о нежелании французских властей выводить свои войска с территории Ирака и Афганистана в ускоренном режиме.

 

Официальную позицию властей Франции Ле Дриан высказал в пятницу, 13 ноября, в разговоре с журналистами телеканала BFM. Чиновник подчеркнул, что ускоренные сроки вывода войск натовского контингента с территории Афганистана являются «плохой идеей». «И этого также не стоит делать в Ираке, о чем мы сообщим Помпео», − уточнил французский министр.

 

В преддверии приезда американского коллеги, отметил в своём комментарии чиновник, что сторонам «предстоит обсудить целый ряд непростых вопросов: ситуацию в Ираке, ситуацию в Иране, терроризм, трудности на Ближнем Востоке, отношения с Китаем».

 

Как известно, накануне, 12 ноября, в администрации президента Франции сообщили о намеченной встрече Эммануэля Макрона с Майком Помпео во французской столице по инициативе американцев.

 

Интересным фактом является то, что госсекретарь Помпео не признаёт поражение действующего главы США Дональда Трампа на недавних выборах, в то время как Макрон уже успел поздравить кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой, а также переговорить с ним по телефону.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаЕвропаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: