Франция отправила истребители пролететь над ЦАР

  
0
Макрон

 

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях.

«Эта миссия (французских ВВС) демонстрирует осуждение любых попыток дестабилизировать Центральноафриканскую Республику», — заявила администрация президента Франции.

С приближением воскресных президентских выборов и выборов в законодательные органы, как сообщает Reuters, на улицах столицы Центральноафриканской Республики Банги наблюдается паника, закрываются магазины, граждане не выходят из домов, опасаясь насилия во время избирательного процесса.

Эммануэль Макрон «осудил попытки вооруженных групп и некоторых политических лидеров, включая г-на Франсуа Бозизе, воспрепятствовать осуществлению мирных соглашений и проведению выборов в соответствии с графиком, предоставленным и поддерживаемым международным сообществом», — добавили на Елисейских полях.

Перед выборами Руанда и Россия уже направили в ЦАР дополнительные группы военных, чтобы помочь правительству восстановить спокойствие. Местные силы безопасности и миротворцы ООН сражаются с повстанцами, которые оккупировали некоторые города в стране и взяли под контроль дороги за пределами Банги.

 

У Франции в ЦАР находится около 300 солдат, которые проводят учебные мероприятия для национальных вооруженных сил и, при необходимости, оказывают поддержку Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (Minusca), насчитывающей 11 500 человек.

 

Выборы в воскресенье важны и для международной миссии, и для президента Туадеры, считающегося фаворитом, который исключает любую отсрочку, несмотря на нападения вооруженных групп в этой стране, разоренной гражданской войной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] В Казахстане подвели итоги парламентских выборов Влад Николаев В воскресенье в Казахстане прошли парламентские выборы. Во вторник подведены окончательные итоги. Как сообщила Центральная избирательная комиссия, в списки было внесено 11 миллионов 919 тысяч 241 избирателей. Участки […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: