Франция отправила истребители пролететь над ЦАР

  
0
Макрон

 

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях.

«Эта миссия (французских ВВС) демонстрирует осуждение любых попыток дестабилизировать Центральноафриканскую Республику», — заявила администрация президента Франции.

С приближением воскресных президентских выборов и выборов в законодательные органы, как сообщает Reuters, на улицах столицы Центральноафриканской Республики Банги наблюдается паника, закрываются магазины, граждане не выходят из домов, опасаясь насилия во время избирательного процесса.

Эммануэль Макрон «осудил попытки вооруженных групп и некоторых политических лидеров, включая г-на Франсуа Бозизе, воспрепятствовать осуществлению мирных соглашений и проведению выборов в соответствии с графиком, предоставленным и поддерживаемым международным сообществом», — добавили на Елисейских полях.

Перед выборами Руанда и Россия уже направили в ЦАР дополнительные группы военных, чтобы помочь правительству восстановить спокойствие. Местные силы безопасности и миротворцы ООН сражаются с повстанцами, которые оккупировали некоторые города в стране и взяли под контроль дороги за пределами Банги.

 

У Франции в ЦАР находится около 300 солдат, которые проводят учебные мероприятия для национальных вооруженных сил и, при необходимости, оказывают поддержку Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (Minusca), насчитывающей 11 500 человек.

 

Выборы в воскресенье важны и для международной миссии, и для президента Туадеры, считающегося фаворитом, который исключает любую отсрочку, несмотря на нападения вооруженных групп в этой стране, разоренной гражданской войной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: