Франция пока не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс

  
0

Париж на данный момент не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс, так как считает появление международной миротворческой миссии в регионе до окончательного прекращения военных действий преждевременным. Как отметил глава МИД Жан-Ив Ле Дриан, до ввода миротворческих сил сторонам следует выполнить предписания Минских соглашений.

«Реализация минских соглашений — это единственный возможный путь (разрешения конфликта), но скажем ясно: без политической воли на местности планировать возможную миссию ООН было бы преждевременно, если не сказать контрпродуктивно. Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил», — ТАСС приводит слова Ле Дриана, сказанные на съезде французских послов за рубежом.

Дипломат напомнил, что «линия разлома» российско-европейских отношений и продолжающиеся санкции ЕС против РФ являются прямым следствием конфликта на востоке Украины.

 

По словам Ле Дриана, война в Донбассе «по-прежнему уносит жизни«, хоть и вооруженные столкновения сторон «безусловно снизились по интенсивности«.

 

Глава МИД сообщил, что Франция и ФРГ на межправительственной встрече в июне для прогресса в реализации Минских соглашений «договорились мобилизовать стороны и попытаться восстановить доверие«.

 

Берлин и Париж направят усилия, чтобы добиться от сторон «прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, продвижения по политической части«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: