Франция пока не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс

  
0

Париж на данный момент не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс, так как считает появление международной миротворческой миссии в регионе до окончательного прекращения военных действий преждевременным. Как отметил глава МИД Жан-Ив Ле Дриан, до ввода миротворческих сил сторонам следует выполнить предписания Минских соглашений.

«Реализация минских соглашений — это единственный возможный путь (разрешения конфликта), но скажем ясно: без политической воли на местности планировать возможную миссию ООН было бы преждевременно, если не сказать контрпродуктивно. Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил», — ТАСС приводит слова Ле Дриана, сказанные на съезде французских послов за рубежом.

Дипломат напомнил, что «линия разлома» российско-европейских отношений и продолжающиеся санкции ЕС против РФ являются прямым следствием конфликта на востоке Украины.

 

По словам Ле Дриана, война в Донбассе «по-прежнему уносит жизни«, хоть и вооруженные столкновения сторон «безусловно снизились по интенсивности«.

 

Глава МИД сообщил, что Франция и ФРГ на межправительственной встрече в июне для прогресса в реализации Минских соглашений «договорились мобилизовать стороны и попытаться восстановить доверие«.

 

Берлин и Париж направят усилия, чтобы добиться от сторон «прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, продвижения по политической части«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] Европа не указ. Украина вновь занялась поиском альтернативы Минску Александра Донцова Украинские власти вновь заговорили о поиске альтернативы Минским переговорам.  По словам министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Украине стоит начать поиски возможных альтернатив Минску, если в 2020 году на […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают Александра Донцова Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по […] Минная война украинской армии: опасная дорога в Коминтерново Александра Донцова Боевики Киева в Донбассе продолжают минировать местности вблизи населенных пунктов и социальных объектов. В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что украинские преступники продолжают вести террористическую деятельность по […] Подарки от волонтеров «вывели» из строя 25 солдат ВСУ Александра Донцова Двадцать пять украинских боевиков попали на больничную койку после употребления продуктов, доставленных в зону проведения так называемой Операции объединенных сил волонтерами из Киева. После посещения добровольных помощников […]
Наверх Наверх