Франция пока не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс

  
0

Париж на данный момент не поддерживает отправку миротворцев ООН в Донбасс, так как считает появление международной миротворческой миссии в регионе до окончательного прекращения военных действий преждевременным. Как отметил глава МИД Жан-Ив Ле Дриан, до ввода миротворческих сил сторонам следует выполнить предписания Минских соглашений.

«Реализация минских соглашений — это единственный возможный путь (разрешения конфликта), но скажем ясно: без политической воли на местности планировать возможную миссию ООН было бы преждевременно, если не сказать контрпродуктивно. Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил», — ТАСС приводит слова Ле Дриана, сказанные на съезде французских послов за рубежом.

Дипломат напомнил, что «линия разлома» российско-европейских отношений и продолжающиеся санкции ЕС против РФ являются прямым следствием конфликта на востоке Украины.

 

По словам Ле Дриана, война в Донбассе «по-прежнему уносит жизни«, хоть и вооруженные столкновения сторон «безусловно снизились по интенсивности«.

 

Глава МИД сообщил, что Франция и ФРГ на межправительственной встрече в июне для прогресса в реализации Минских соглашений «договорились мобилизовать стороны и попытаться восстановить доверие«.

 

Берлин и Париж направят усилия, чтобы добиться от сторон «прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, продвижения по политической части«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский: Украина выйдет из переговоров с Россией если на Донбассе не установится мир в течение года Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию Guardian заявил, что если обстановка на Донбассе не изменится в лучшую сторону, а соглашение с Россией об урегулировании конфликта не будет достигнуто […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […]
Наверх Наверх