Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном

  
0
Франция заявляет

 

Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции.

«Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана и продолжает работать с другими сторонами, чтобы полностью выполнить их», — сказал глава МИД Жан-Ив Ле Дриан, комментируя призыв Трампа отказаться от пакта.

В прошлую среду президент США Дональд Трамп заявил, что «пришло время» оставшимся сторонам, подписавшим СВПД (Китай, США, Франции, Великобритании, Германии и России), отказаться от него, чтобы осудить «поддержку терроризма» персидской нацией.

 

Ле Дриан также заявил, что если Иран не будет соблюдать ограничения, взятые по условиям ядерной сделки, то через год-два сможет произвести ядерное оружие. В настоящее время у Тегерана пока нет для этого возможности.

 

Поэтому Франция убеждена, что лучший способ избежать такого развития событий — это «дипломатия, переговоры и соблюдение соглашения».

 

10 января состоится внеочередная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой глава французской дипломатии планирует рассмотреть этот вопрос.

 

В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки 2015 года (СВПД) и начали вводить санкции против Ирана на том основании, что страна все еще разрабатывает ядерное оружие, несмотря на все подтверждения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) относительно того, что Тегеран полностью соблюдает соглашение.

 

В мае 2019 года, через год после выхода США из сделки, Иран начал постепенно сокращать выполнение своих обязательств по договору из-за отсутствия прогресса в противодействии санкциям США, обещанном другими подписантами.

 

Из-за этого 5 января Иран объявил, что прекращает соблюдать «последнее ключевое ограничение», предусмотренное в СВПД, касающееся числа центрифуг для обогащения урана. Тегеран пообещал продолжить сотрудничество с МАГАТЭ, как и прежде, и возобновить выполнение своих обязательств, если санкции против Ирана будут сняты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:45 эж
    11.01.2020

    Франция — это страна НАТО, самой агрессивной террористической организацией мира. Так что не надо прикидываться миротворцами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Иран признал попадание двух ракет ЗРК «Тор» по украинскому «Боингу» Дмитрий Салов   Организация гражданский авиации Ирана предоставила предварительный отчёт, в котором сообщается о том, что украинский «Боинг» был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух» малого радиуса действия, […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […]
Наверх Наверх