Франция расследует коррупцию в ФИФА

  
4

Издание Le Monde сообщает, что прокуратура Франции инициировала предварительное расследование фактов коррупции в ФИФА. Это касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, коими стали Россия и Катар.

Расследуются возможные нарушения по статьям «коррупция», «преступная группа», «незаконное использование служебного положения»

Французская прокуратура 20 апреля навестила в Швейцарии бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, и он дал свидетельские показания, однако позже через адвоката передал отказ от обсуждения темы.

По сведениям СМИ, прокуратура рассматривает деятельность бывших чиновников, которые в настоящий момент отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Это бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сказал, что ничего не знает о запущенном Францией расследовании, и за проведение мундиаля в России совсем не опасается.

КатаркоррупцияФИФАФранцияфутбол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Перспективный немецко-французский танк Максим Тумбарцев   Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […]
Наверх Наверх