Франция расследует коррупцию в ФИФА

  
4

Издание Le Monde сообщает, что прокуратура Франции инициировала предварительное расследование фактов коррупции в ФИФА. Это касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, коими стали Россия и Катар.

Расследуются возможные нарушения по статьям «коррупция», «преступная группа», «незаконное использование служебного положения»

Французская прокуратура 20 апреля навестила в Швейцарии бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, и он дал свидетельские показания, однако позже через адвоката передал отказ от обсуждения темы.

По сведениям СМИ, прокуратура рассматривает деятельность бывших чиновников, которые в настоящий момент отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Это бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сказал, что ничего не знает о запущенном Францией расследовании, и за проведение мундиаля в России совсем не опасается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КатаркоррупцияФИФАФранцияфутбол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Катар рассчитывает восстановить работу Кабульского аэропорта в ближайшие дни Дмитрий Салов   Катар надеется в течение 48 часов восстановить сообщение с международным аэропортом Кабула для доставки гуманитарной помощи в Афганистан. Об этом заявил специальный посланник эмирата Мутлак ибн Маджид Аль-Кахтани. […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: