Франция расследует коррупцию в ФИФА

  
4

Издание Le Monde сообщает, что прокуратура Франции инициировала предварительное расследование фактов коррупции в ФИФА. Это касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, коими стали Россия и Катар.

Расследуются возможные нарушения по статьям «коррупция», «преступная группа», «незаконное использование служебного положения»

Французская прокуратура 20 апреля навестила в Швейцарии бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, и он дал свидетельские показания, однако позже через адвоката передал отказ от обсуждения темы.

По сведениям СМИ, прокуратура рассматривает деятельность бывших чиновников, которые в настоящий момент отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Это бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сказал, что ничего не знает о запущенном Францией расследовании, и за проведение мундиаля в России совсем не опасается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КатаркоррупцияФИФАФранцияфутбол
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […] Трое французских военных погибли в Мали Дмитрий Валюженич   В Мали погибли трое французских военнослужащих. Инцидент произошел в районе Омбори. Погибшие служили в 1-м егерском полку.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера при возвращении на базу […] Франция отправила истребители пролететь над ЦАР Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, по согласованию с президентом Фостен-Арканжем Туадерой и миссией ООН, приказал совершить полет над территорией Центральноафриканской Республики на истребителях. «Эта миссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: