Франция требует санкций для Турции

  
0

макрое и эрдоган

 

На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье.

«Я хочу еще раз выразить полную солидарность Франции с Кипром, а также с Грецией в контексте нарушений Турцией их суверенитета. Недопустимо, чтобы морское пространство страны-члена нашего союза нарушалось или находилось под угрозой. Санкции должны быть наложены на всех, кто причастен к этому», — сказал французский лидер.

Заявления Макрона распространили аккаунты Елисейского дворца в социальных сетях.

 

Французский лидер предупредил, что Россия и Турция укрепляют свои позиции в Средиземноморье, и для Евросоюза было бы «большой ошибкой» оставить безопасность в этом регионе в руках других стран.

«Вы можете рассчитывать на помощь Франции … Европа должна более твердо защищать свой суверенитет», — подчеркнул он.

Макрон также попросил ввести действенные ограничения против держав, вовлеченных в ливийский конфликт, поскольку это, по его мнению, поможет достичь решения.

 

Три дня назад турецкая гидрографическая служба выпустила международное предупреждение об проведений исследований шельфа рядом с греческим островом Кастелоризо с 21 июля по 2 августа. Анкара также предупредила, что исследовательское судно Oruc Reis будет работать в этом районе, куда также направились 15 военных кораблей Турции.

 

По этой причине вооруженные силы Греции по всей стране были приведены в боевую готовность. Афины подчеркивают, что этот участок моря, куда вторглась Турция, является частью исключительной экономической зоны Греции.

 

Анкара осудила угрозы Эммануэла Макрона ввести санкции против Турции. Официальный представитель турецкого МИД Хами Аксой заявил:

«Франция теряет свой нейтралитет и возможность вносить вклад в стабильность с каждым заявлением и каждым неверным шагом в разгар событий в восточном Средиземноморье. Заявления президента Макрона не имеют значения для нашей страны. Никто не имеет права угрожать Турции языком санкций», — сказал Аксой.

Дипломат добавил, что эти угрозы «не сработают».

 

Аксой также призвал Париж «прекратить поддерживать заговорщиков в Ливии, террористов в Сирии» и тех, кто действует по принципу «я единственный владелец этого места» в Средиземном море.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: