Франция угрожает Турции санкциями

  
0

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неприемлемыми высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Парижа и допустил введение санкций.

«Сейчас президент Эрдоган регулярно публикует заявления о насилии и даже ненависти, что неприемлемо… За последние дни мы изменили подход к заявлениям президента Эрдогана о нас и Европе в целом… Есть способы давления, есть вероятность возможных санкций»,— сказал французский министр.

Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что обвинения Анкары касаются не только Франции, но всего Евросоюза.

«Мы настаиваем, чтобы Турция отказалась от такой стратегии. А если это не произойдет, Европейский совет, который объединяет главы государств и правительств 27 членов ЕС, решит, что примет необходимые меры в отношении турецких властей»,— добавил министр.

Напомним, что ранее Эрдоган неоднократно намекал на психические проблемы Эмманюэля Макрона и обвинял его в ущемлении прав мусульман. Более того в середине октября Эрдоган прямым текстом угрожал Европе, если она не оставит своих попыток помешать проведению турецкого референдума об усилении президентских полномочий.

«Если Европа и дальше пойдёт по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам»,— предупредил Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре.

санкцииТурцияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […]
Наверх Наверх