Франция угрожает Турции санкциями

  
0

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неприемлемыми высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Парижа и допустил введение санкций.

«Сейчас президент Эрдоган регулярно публикует заявления о насилии и даже ненависти, что неприемлемо… За последние дни мы изменили подход к заявлениям президента Эрдогана о нас и Европе в целом… Есть способы давления, есть вероятность возможных санкций»,— сказал французский министр.

Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что обвинения Анкары касаются не только Франции, но всего Евросоюза.

«Мы настаиваем, чтобы Турция отказалась от такой стратегии. А если это не произойдет, Европейский совет, который объединяет главы государств и правительств 27 членов ЕС, решит, что примет необходимые меры в отношении турецких властей»,— добавил министр.

Напомним, что ранее Эрдоган неоднократно намекал на психические проблемы Эмманюэля Макрона и обвинял его в ущемлении прав мусульман. Более того в середине октября Эрдоган прямым текстом угрожал Европе, если она не оставит своих попыток помешать проведению турецкого референдума об усилении президентских полномочий.

«Если Европа и дальше пойдёт по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам»,— предупредил Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

санкцииТурцияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: