Франция угрожает Турции санкциями

  
0

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал неприемлемыми высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Парижа и допустил введение санкций.

«Сейчас президент Эрдоган регулярно публикует заявления о насилии и даже ненависти, что неприемлемо… За последние дни мы изменили подход к заявлениям президента Эрдогана о нас и Европе в целом… Есть способы давления, есть вероятность возможных санкций»,— сказал французский министр.

Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что обвинения Анкары касаются не только Франции, но всего Евросоюза.

«Мы настаиваем, чтобы Турция отказалась от такой стратегии. А если это не произойдет, Европейский совет, который объединяет главы государств и правительств 27 членов ЕС, решит, что примет необходимые меры в отношении турецких властей»,— добавил министр.

Напомним, что ранее Эрдоган неоднократно намекал на психические проблемы Эмманюэля Макрона и обвинял его в ущемлении прав мусульман. Более того в середине октября Эрдоган прямым текстом угрожал Европе, если она не оставит своих попыток помешать проведению турецкого референдума об усилении президентских полномочий.

«Если Европа и дальше пойдёт по этому пути, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно ходить по улицам»,— предупредил Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: