Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии

  
0

 

ВВС Франции совершили наибольшее количество боевыех вылетов в Сирии и Ираке в течение мая, сообщает французское Министерство обороны.

 

Согласно документу, опубликованному Министерством обороны, западная коалиция нанесла на 123 процента больше авиаударов в мае, чем в апреле.

 

Французские Военно-воздушные силы использовали воздушное пространство Иордании и ОАЭ с целью нанести авиаудары по позициям “Исламского государства”* в Сирии и Ираке.

 

“На прошлой неделе французские самолеты совершили двадцать боевых вылетов в поддержку местных сил, занятых наземной операцией, прежде всего разведывательными миссиями. Авиаудары нанесены не были”, говорится в заявлении французского Министерства обороны.

 

Всего с 19 сентября 2014 года коалиция выполнила 8 095 вылетов и 1 450 авиаударов, уничтожив 2 241 цели.

 

 

Согласно данным Пентагона, ИГ* было вытеснено с 99 процентов территорий, занятых им в 2014 году. По состоянию на июнь 2018 ИГ* занимает небольшую территорию к югу от Дейр эз-Зор и на западе Евфратской Долины, анклавом в Ираке на западе аль-Хадар, и еще небольшим анклавом к востоку от аль-Суво вдоль сирийско-иракской границы.

 

Большая часть высшего руководства группировки, включая многих опытных полевых командиров, была уничтожена или захвачена, хотя лидер, Абу Бакр аль-Багдади, остается в целости. О его смерти сообщали неоднократно, но в отсутствие любого подтверждения он считается еще живым.

 

Согласно неподтвержденным данным, Пентагон расчитывает в ближайшие шесть месяцев завершить операцию против ИГИЛ* в восточной Сирии. Считается, что в двух остающихся анклавах находится несколько сотен боевиков. Не имея возможости спастись, ожидается, что они дадут жесткий отпор силам коалиции и сирийской армии.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАзападная коалицияИГИЛСШАФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: