Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии

  
0

 

ВВС Франции совершили наибольшее количество боевыех вылетов в Сирии и Ираке в течение мая, сообщает французское Министерство обороны.

 

Согласно документу, опубликованному Министерством обороны, западная коалиция нанесла на 123 процента больше авиаударов в мае, чем в апреле.

 

Французские Военно-воздушные силы использовали воздушное пространство Иордании и ОАЭ с целью нанести авиаудары по позициям “Исламского государства”* в Сирии и Ираке.

 

“На прошлой неделе французские самолеты совершили двадцать боевых вылетов в поддержку местных сил, занятых наземной операцией, прежде всего разведывательными миссиями. Авиаудары нанесены не были”, говорится в заявлении французского Министерства обороны.

 

Всего с 19 сентября 2014 года коалиция выполнила 8 095 вылетов и 1 450 авиаударов, уничтожив 2 241 цели.

 

 

Согласно данным Пентагона, ИГ* было вытеснено с 99 процентов территорий, занятых им в 2014 году. По состоянию на июнь 2018 ИГ* занимает небольшую территорию к югу от Дейр эз-Зор и на западе Евфратской Долины, анклавом в Ираке на западе аль-Хадар, и еще небольшим анклавом к востоку от аль-Суво вдоль сирийско-иракской границы.

 

Большая часть высшего руководства группировки, включая многих опытных полевых командиров, была уничтожена или захвачена, хотя лидер, Абу Бакр аль-Багдади, остается в целости. О его смерти сообщали неоднократно, но в отсутствие любого подтверждения он считается еще живым.

 

Согласно неподтвержденным данным, Пентагон расчитывает в ближайшие шесть месяцев завершить операцию против ИГИЛ* в восточной Сирии. Считается, что в двух остающихся анклавах находится несколько сотен боевиков. Не имея возможости спастись, ожидается, что они дадут жесткий отпор силам коалиции и сирийской армии.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАзападная коалицияИГИЛСШАФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх