Франция увеличивает число боевых вылетов в Сирии

  
0

 

ВВС Франции совершили наибольшее количество боевыех вылетов в Сирии и Ираке в течение мая, сообщает французское Министерство обороны.

 

Согласно документу, опубликованному Министерством обороны, западная коалиция нанесла на 123 процента больше авиаударов в мае, чем в апреле.

 

Французские Военно-воздушные силы использовали воздушное пространство Иордании и ОАЭ с целью нанести авиаудары по позициям “Исламского государства”* в Сирии и Ираке.

 

“На прошлой неделе французские самолеты совершили двадцать боевых вылетов в поддержку местных сил, занятых наземной операцией, прежде всего разведывательными миссиями. Авиаудары нанесены не были”, говорится в заявлении французского Министерства обороны.

 

Всего с 19 сентября 2014 года коалиция выполнила 8 095 вылетов и 1 450 авиаударов, уничтожив 2 241 цели.

 

 

Согласно данным Пентагона, ИГ* было вытеснено с 99 процентов территорий, занятых им в 2014 году. По состоянию на июнь 2018 ИГ* занимает небольшую территорию к югу от Дейр эз-Зор и на западе Евфратской Долины, анклавом в Ираке на западе аль-Хадар, и еще небольшим анклавом к востоку от аль-Суво вдоль сирийско-иракской границы.

 

Большая часть высшего руководства группировки, включая многих опытных полевых командиров, была уничтожена или захвачена, хотя лидер, Абу Бакр аль-Багдади, остается в целости. О его смерти сообщали неоднократно, но в отсутствие любого подтверждения он считается еще живым.

 

Согласно неподтвержденным данным, Пентагон расчитывает в ближайшие шесть месяцев завершить операцию против ИГИЛ* в восточной Сирии. Считается, что в двух остающихся анклавах находится несколько сотен боевиков. Не имея возможости спастись, ожидается, что они дадут жесткий отпор силам коалиции и сирийской армии.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАзападная коалицияИГИЛСШАФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ о механизме трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирии говорится, что Москва считает нецелесообразным бесконечное продление механизма трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, который […] Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении.  […] Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ядерными ракетами, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). […]
Наверх Наверх