Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма»

  
0

во Франции исламист обезглавил учителя

 

Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, что это было нападение на Республику и ее ценности.

«Убит наш гражданин, замечательный учитель — погиб, потому что учил свободе выражения мнений», — заявил французский лидер.

Президент квалифицировал убийство как «исламистский теракт». Макрон встретился в школе с учителями и родителями обучающихся там учеников.

«Обскурантизм (мракобесие) не пройдет. Мы объединим усилия. Они нас не разделят», — добавил президент.

Президент заявил, что Республика и ее ценности подверглись нападению.

«Я призываю всех моих соотечественников объединиться. Это единство необходимо. Теракты есть и будут, но вы можете рассчитывать на мою решимость и решимость правительства, — заверил глава государства.

Депутаты Национального собрания Франции почтили в пятницу вечером память убитого учителя, осудив «чудовищное нападение». Учителя и профсоюзы попросили устроить минуту молчания в субботу в 11 часов утра в учебных заведениях.

 

В социальных сетях пользователи под хэштегом #JeSuisProf (Я учитель) выражают поддержку семье жертвы, а также всей профессии педагога.

 

Редакция сатирического издания Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) пишет об «ужасе и протесте» из-за содеянного религиозным фанатиком.

«Нетерпимость только что перешагнула новый порог и мы, похоже, никак не препятствуем навязыванию террора нашей стране. Только решимость политической силы и всеобщая солидарность победят эту фашистскую идеологию», — подчеркнули редакторы.

Бывший премьер-министр и кандидат в президенты Франсуа Фийон сказал:

«Обезглавленный профессор. Варварство не за горами. Именно туда ведет исламский тоталитаризм, о котором я много раз говорил. Больше никакой слепоты, долой прошедшие иллюзии! Мы все должны действовать сообща».

Французские политики, учителя и СМИ потрясены убийством учителя в Конфлан-Сент-Онорин, которому террорист отрезал голову
Эммануэль Макрон

Министр образования Жан-Мишель Бланкер назвав нападение на учителя «нападением на Республику» и обращаясь к педагогам и обществу, заявил, что «Республика не сдается».

 

Бывший президент Франсуа Олланд призвал к единству «перед лицом варварства».

«Республика и ее школа стали мишенью исламистского терроризма. Варварство и мракобесие требуют объединения больше, чем когда-либо», — написал Олланд. 

«Большие речи должны уступить место серьезным решениям против исламского терроризма», — сказал глава оппозиционной Республиканской партии Кристиан Жакоб, имея в виду выступления президента Макрона.

«Исламизм воюет с нами, мы должны вытеснить его из нашей страны», — сказала глава «Национального единения» Марин Ле Пен.

Лидер «Неукротимой Франции»  Жан-Люк Меланшон назвал теракт «ужасным преступлением».

«На самом деле, убийца считает себя богом. Он загрязняет свою религию. И он устраивает нам ад, мы должны жить с такими убийцами, как он», — написал политик в Twitter.

Убитый в городе Конфлан-Сент-Онорин в пятницу вечером учитель проводил занятия по свободе слова, во время которых показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Неделей раньше родители учеников подали жалобу на показ карикатур на пророка в классе. Преподавателя с обезглавленной головой нашли в пятницу около 17:00 в 200 метрах от школы. Предполагаемый убийца  — 18-летний чеченец был застрелен полицией. Также были арестованы четыре родственника и пятеро человек из его окружения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 ВАдим
    17.10.2020

    Побольше принимайте повстанцев и беженцев с исламских стран. И будет вам счастье. Очень вам нужно. Принимайте ислам. Чтите Коран и пророка Мухаммеда. Вас не жалко. Привыкайте. Халифат Европы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом Григорий Май В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления. «Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: